Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на престольном празднике в честь обретения мощей преподобного Давида в Вознесенской Давидовой пустыни

23 мая 2016 года в Вознесенской Давидовой пустыни состоялся престольный праздник – день обретения мощей преподобного Давида, игумена Вознесенского, Серпуховского чудотворца, основателя Вознесенской Давидовой пустыни, а также годовщина со дня открытия памятника «Бойцам спецназа – солдатам России». Святую обитель в этот день посетило множество прихожан, священнослужителей из различных регионов России, руководство Чеховского района, высшие военные чины и многие другие.

По доброй традиции, поздравить с праздником настоятеля и насельников Вознесенской Давидовой пустыни приехало и руководство Кинокомпании «Союз Маринс Групп» – с подарками, среди них и свежий выпуск журнала «Служба и Служение».

Началось мероприятие с праздничной литургии в Знаменском храме, а затем был совершен молебен и крестный ход на монастырской площади в честь основателя Давидовой пустыни, который возглавил игумен Сергий (Куксов).

После торжественного богослужения, возле мемориала «Бойцам спецназа – солдатам России» прошел торжественный митинг, где гости праздника почтили память павших воинов минутой молчания и возложили к памятнику цветы.

Завершил торжественную программу праздничный концерт с участием воспитанников детского хора Новобытовского филиала Чеховской школы искусств, хора обители, заслуженного артиста РФ Яна Осина и военного оркестра.

Настоятель Вознесенской Давидовой пустыни, игумен Сергий (Куксов): «Сегодня обитель вспоминает день обретения мощей преподобного Давида. Для нас это особый день, потому что мы видим, что преподобный Давид, который основал обитель, не только своими трудами, подвигом пребывает на этом святом месте, но и мощами. Из священного писания мы знаем о том, что не просто от мощей святых, а от вещей, которые носили святые, люди получают помощь. С этой верой, с этой надеждой мы живем, стараемся быть добрым примером для тех, кто посещает нашу обитель. Сегодня мы вспоминаем еще одно важное событие, прошло уже 2 года со дня открытия памятника «Бойцам спецназа – солдатам России». И мы видим, что люди приходят в этот день, к святому месту, это очень важно. Мы рады, что наши друзья, представители Кинокомпании «Союз Маринс Групп», посетили сегодня наш праздник. От братии монастыря и от себя лично хочется поблагодарить «Союз Маринс Групп» за участие в жизни нашей обители, её украшение и помощь».

Дата публикации: 02.06.2016