День Военно-Морского флота отметили в Нижнем Новгороде

По традиции в последнее воскресенье июля по всей России состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню военно-морского флота. В Нижнем Новгороде эпицентром празднования стала центральная площадь города — Минина и Пожарского, где собралось более тысячи человек, жизнь которых неразрывно связана с морской стихией.


Организаторами праздника выступило Нижегородское региональное отделение «Движение Поддержки Флота» при поддержке органов государственной власти Нижегородской области и Кинокомпании «Союз Маринс Групп», выступающей партнером многих городских мероприятий, направленных на возрождение лучших традиций Российского Флота и морской пехоты.


Виталий Евстафьевич Антоневич, председатель Нижегородского регионального отделения Общероссийского Движения Поддержки Флота, капитан первого ранга: «С каждым годом в праздновании Дня Военно-Морского флота в Нижнем Новгороде принимает участие все большее количество человек. Приходит много молодежи, что не может не радовать. Это свидетельствует о возрождении интереса к военному прошлому нашей страны, об укреплении патриотических традиций. Конечно, без поддержки наших партнеров, таких как Кинокомпания «Союз Маринс Групп», праздника бы не получилось».


Несмотря на то, что Нижний Новгород не приморский город, его история неразрывно связана с Российским флотом: столица Поволжья по праву считается одним из центров отечественного судостроения. Кроме того, тысячи нижегородцев служили и служат на флоте. Этим объясняется и растущая с каждым годом популярность Дня ВМФ среди жителей города. В этом году у стен Нижегородского Кремля собралось более тысячи человек, в жизни которых флот занимает особое место: ветераны ВМФ, морской пехоты, военного кораблестроения, представители дислоцированных в Нижегородской области военно-морских частей и связанных с ними организаций, а также воспитанники нижегородских военно-патриотических объединений.


После окончания официальной части почетные гости и организаторы мероприятия отдали дань уважения всем погибшим морякам и возложили цветы к памятнику легендарной подводной лодке «С-13», выпущенной заводом «Красное Сормово» в годы Великой Отечественной войны и по суммарному тоннажу потопленных кораблей занимавшую первое место в советском Военно-морском Флоте.

Приятным подарком участникам праздника стал свежий выпуск журнала «Морской пехотинец», издаваемый Кинокомпанией «Союз Маринс Групп».

Мероприятие продолжили спортивные соревнования и праздничный концерт на площади Минина и Пожарского, после чего ветераны Военно-Морского флота, представители общественных организаций, администрации области и Кинокомпании «Союз Маринс Групп» отправились на торжественную встречу в банкетный зал конгресс-отеля «Маринс Парк Отель».

Вячеслав Иванович Каныгин, заместитель генерального директора Кинокомпании «Союз Маринс Групп», генерал-лейтенант: «Во все времена на флоте служили и служат отважные люди, которые беззаветно любят свою Родину, чтят и продолжают традиции морского братства. И сегодня очень важно передать эти ценности подрастающему поколению. Кинокомпания «Союз Маринс Групп» совместно с администрациями города и области и различными общественными организациями ведет масштабную работу в этом направлении: оказывает помощь ветеранам боевых действий и их семьям, курирует детские военно-патриотические объединения».

Вернуться назад