Николай Ступаков: «Скорость мяча может достигать 120 километров в час»

Сегодня около миллиарда людей на планете, не считая профессионалов, играют именно в волейбол. А международная федерация волейбола, существующая с 1947 года, является одной из крупнейших в мире.

В нее входят 218 стран. В последнее время, по словам генерального директора волейбольного клуба «Динамо» Николая Ступакова, интерес к волейболу стремительно растет. Растет число фанатов этого вида спорта, совершенствуется мастерство игры спортсменов. «Встречи динамовцев с основными конкурентами, такими как клубы «Белогорье», «Зенит» – всегда яркие, запоминающиеся, – говорит Николай Ступаков, – как говорится, до победного конца. При этом результат всегда непредсказуем: иногда выигрываем мы, иногда они. Наши ребята в хорошей форме, уверенно чувствуют себя на волейбольной арене. Что касается стиля динамовцев, то это, прежде всего, быстрый силовой волейбол, здесь многое зависит от пасующего, тот же Сережа Гранкин – олимпийский чемпион и он лучший связующий России. У него хорошая сыгранность со своими динамовскими товарищами и быстрый пас, молниеносная атака, мощная силовая подача: иногда скорость мяча может достигать 120 километров в час. А мяч – он, конечно, не 100 граммов весит. Вот это и есть динамовский волейбол».

Дата публикации: 17.01.2017