Военно-спортивные сборы клуба «Пантера» прошли в Мордовском заповеднике

С 3 по 8 января 2017 года воспитанники подшефного Кинокомпании «Союз Маринс Групп» военно-спортивного клуба «Пантера» во второй раз совершили поездку в Мордовский государственный заповедник. Во время сборов ребята осваивали навыки выживания в дикой природной среде.

Ежегодно руководство военно-спортивного клуба «Пантера» при поддержке Кинокомпании «Союз Маринс Групп» проводит военизированные сборы для воспитанников клуба. 2017 год начался для ребят выездом в Мордовский государственный заповедник. Это одно из немногих мест, где сохранился уникальный лесной массив с населяющим его богатым и разнообразным животным миром.


Главной целью поездки было оттачивание навыков выживания в тайге – розжиг костра, приготовление пищи, обустройство быта в трудных условиях. Помимо дневных занятий по ориентированию на местности, ребята совершили ночной выход в дикий лес, во время которого они смогли преодолеть 25 километров снежного пути, самостоятельно нашли место дислокации и адаптировали его под нужды отряда. Кроме того, руководством заповедника была поставлена еще одна ответственная задача –обращать внимание на следы, браконьерские «засидки» и лежки. Для этого перед выходом в лес руководитель службы охраны заповедника провел для ребят полный инструктаж.


Антон Захаров, воспитанник военно-спортивного клуба «Пантера»: «Время в лагере мы проводили очень активно. Делали выходы в дикий лес, искали там следы браконьеров, чувствовали себя настоящими защитниками природы. Тренеры всегда учат нас держаться вместе, старшим «пантеровцам» помогать младшим. Я считаю, что это правильно. У совсем юных ребят есть возможность поучиться у нас, а мы в свою очередь, делаем все на «отлично», чтобы показать им хороший пример. Эти воспоминания останутся надолго в моей памяти».


В свободное от занятий время ребята посетили музей Мордовского государственного природного заповедника, а также прошли «тропою предков», где смогли ближе познакомиться с историей Республики, с ее богатыми традициями и мордовским этносом в целом.

Сергей Юдин, руководитель военно-патриотического клуба «Пантера»: «В начале 2017 года воспитанники клуба преодолели сложнейшее испытание – сборы в Мордовском заповеднике. Это настоящая школа жизни, которая позволяет освоить навыки выживания в трудных условиях, проверить свой характер и уже имеющиеся знания. Благодаря поддержке Кинокомпании «Союз Маринс Групп», мы имеем возможность выступать в различных соревнованиях регионального и федерального масштабов, проводить летние спортивные лагеря, совершать учебные выезды. На следующий выезд мы запланировали обойти весь Мордовский заповедник по его периметру».

Вернуться назад