Сотрудники нижегородских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» вместе встретили праздник Крещения Господня

В ночь с 18 на 19 января 2017 года сотрудники предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Нижнем Новгороде по традиции вместе встретили один из главных праздников для православных христиан – светлый праздник Крещения Господня.

Ежегодно среди миллионов людей, пришедших к крещенским купелям, чтобы окунуться в их святые воды, в один из важнейших православных праздников – Крещения Господня или Богоявления – есть и сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» во многих регионах России.

Сотрудники нижегородских предприятий «Союза Маринс Групп» по традиции встречали праздник вместе и окунались в воды реки Линды. Ко всем собравшимся с приветственным словом и пожеланиями купающимся силы духа и Божией помощи обратился протоиерей Евгений Панюшкин: «В Кинокомпании «Союз Маринс Групп» есть добрая традиция – проводить праздник Крещения Господня в кругу своих коллег. В ней, помимо духовной пользы, заложен посыл на сплочение коллектива. Прекрасно, что это единство людей построено на таком крепком вечном фундаменте. Дай Бог, чтобы эти традиции в компании сохранились».

После беседы сотрудники компании отправились на водосвятный молебен, по завершении которого все желающие окунулись в воды крещенской иордани. Для кого-то из сотрудников кинокомпании купание в проруби стало доброй традицией, но кто-то в этом году окунулся в морозную воду в первый раз.

Иван Сипров, генеральный директор универмага «Сормовские Зори»: «Я уже купаюсь не первый год. Встретить праздник Крещения Господня на реке Линде, в кругу своих коллег – это ощущения особенные, которые сложно сравнить с чем-либо. У каждого из нас есть возможность хоть раз в жизни почувствовать эту благодать, которая нисходит в крещенскую ночь».

Те, кто не решился искупаться, смогли набрать святой воды, которая, по преданию, в крещенскую ночь обретает особые целебные свойства и сохраняет их в течение целого года. По завершении купания сотрудники нижегородских предприятий кинокомпании смогли пообщаться со своими коллегами за чашкой горячего чая с пирогами.

Вернуться назад