День памяти Сергея Фирсова

7 февраля для жителей п. Серебряные пруды особая дата. Это День памяти старшего лейтенанта, Героя России С.Фирсова и его развед.роты «Малина».

Ежегодно сюда приезжают сослуживцы Сергея Фирсова. Его друзья, близкие, родственники. Вместе с ними, а также с представителями общественных организаций и администрации района сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» возложили цветы к мемориалу памяти героя, погибшего при исполнении воинского долга в первой чеченской войне. Среди гостей и однокурсники Сергея Фирсова, которые впервые приехали в Серебряные пруды.

«Я помню свои первые впечатления от знакомства с Сергеем, - вспоминает полковник, Дмитрий Яблоков. Он был очень веселым и жизнерадостным, но в тоже время дисциплинированным человеком. Будучи суворовцем, он всегда помогал нам в нашей курсантской совместной службе. Я всегда чувствовал поддержку от него, наверно так же, как и ребята его разведывательной группы».

«Самая главная его черта – это достижение своих целей. Он всегда добивался поставленных задач, несмотря на существующие преграды и трудности. Еще с малых лет он говорил нам, что хочет стать военным моряком и сделал все, чтобы это свершилось», – рассказывает мама Наталья Федоровна Фирсова.

«Мы вместе с Сергеем проходили службу в танковом командном училище. Нас учили Родину защищать. Где бы мы не находились: в воздухе, на воде или земле, всегда стоять до победного. Именно таким был Сергей Фирсов, настоящим морпехом. – вспоминает подполковник Александр Михеев.

После поминального обеда, собравшиеся посетили музей Сергея Фирсова. По доброй традиции в фонд музея были переданы свежие выпуски журнала «Морской пехотинец», выпускаемый кинокомпанией «Союз Маринс Групп».

Вернуться назад