Столичное «Динамо» одержало убедительную домашнюю победу над командой «Югра-Самотлор»

В Чемпионате России по волейболу Московские динамовцы смогли приблизиться к лидеру, завоевав 3 очка в минувшие выходные. 5 февраля команда «Динамо» Москва принимала на своей площадке Нижневартовскую «Югру-Самотлор».

С первых минут развернулась упорная и равная борьба. Но в середине сета динамовцы провели замену, выпустив на площадку олимпийского чемпиона связующего Сергея Гранкина, и тут же переломили ход игры. В итоге 25:20. Вторую партию бело-голубые сразу начали первым номером. Динамовцы то увеличивали отрыв, то подпускали соперника вплотную. В острой борьбе столичная команда смогла довести сет до победы 25:22. В третьем сете к первому техническому перерыву москвичи вышли вперед. Продержать лидерство удалось почти до финала, но игроки команды «Югра-Самотлор» невероятными усилиями сначала смогли догнать бело-голубых, а после и сравнять счет – 24:24. В результате динамовцам удалось склонить партию, а вместе с ней и матч в свою пользу 32:30.

Главный тренер столичного волейбольного клуба «Динамо» Юрий Маричев поделился своими эмоциями от победного поединка пресс-службе кинокомпании «Союз Маринс Групп»: «Все партии мы вели при большом отрыве, но в конце третьей позволили себе немного расслабиться. А такая команда, как «Югра-Самотлор» не прощает подобных ошибок. Молодцы ребята, что в конце собрались, добавили и выиграли матч. Понравилось то, что по ходу игры команда могла добавлять».

«Я тренируюсь в женской команде, которая играет на уровне любительской волейбольной лиги. Этот вид спорта наполнен адреналином, бешеной атмосферой поддержи зала и слаженной командной игрой. Сегодня динамовцы продемонстрировали профессиональную и мощную игру, эмоции так захватывают, что перехватывает дыхание. Мы победили, это настоящий подарок для всех болельщиков», – комментирует сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Римма Михеева.

Вернуться назад