Динамо (Москва) обеспечило себе досрочный выход в стадию плей-офф Лиги Чемпионов

15 февраля столичное «Динамо» принимало на своей площадке Турецкий «Станбул ББСК» в матче 5 тура группового этапа Лиги Чемпионов ЕКВ.

Первый сет начался с уверенного отрыва москвичей. К первому техническому перерыву он составлял уже 5 очков. Игроки команды «Станбул ББСК» действовал довольно робко, класс команды позволял всего лишь брать одиночные очки, а серии гостям не удавались. К концовке первой партии динамовцы позволили сопернику себя почти догнать, но вновь выдали победную серию и уверенно взяли верх 25:21.

Старт второго сета выдался по сценарию первого. Соперник допускал значительное количество ошибок на приеме, что позволило хозяевам уверенно оторваться в середине сета. В концовке игроки «Динамо» немного ослабили натиск и завершили партию со счетом 25:22.

Третья партия началась с равной борьбы и на первый технический перерыв лидером впервые в матче ушла турецкая команда. Они продолжили идти впереди с минимальным преимуществом, заставив нервничать московских болельщиков. Так продолжалось до самого финала сета, в котором динамовцы оказались сильнее 27:25. 3:0 по партиям.

«Мы ожидали более сложной игры и более напористого матча со стороны турецкой команды. Они удивили нас тем, что не оказали ожидаемого сопротивления. Мы готовились к более серьезному матчу», – рассказал корреспонденту кинокомпании «Союз Маринс Групп» Алексей Остапенко.

«Сегодня болельщики получили настоящее удовольствие от матча. Команда «Динамо» сыграла в силу, которая нужна была для победы. Молодцы, настоящие профессионалы», – прокомментировал главный тренер мужской национальной сборной России по волейболу Сергей Шляпноков

«Динамо» одержало важную победу, взяв 3 очка, и с 9 очками гарантированно выходит в стадию плей-офф, даже не оглядываясь на еще один матч группового этапа Лиги Чемпионов с командой «Нолико», который состоится 1 марта в Бельгии.

Вернуться назад