Новые технологии управления торговыми центрами обсудили в Нижнем Новгороде

15 марта в Нижнем Новгороде состоялась конференция в рамках серии бизнес-мероприятий первого масштабного российского проекта «Торговый центр будущего», которая объединила специалистов сферы торгового девелопмента и ритейла.

Торговые центры являются не только важной составляющей в жизни современного человека, но и местом развития бизнеса. На сегодняшний день в Нижнем Новгороде насчитывается несколько десятков торговых центров, которые отличаютсяпо своему размеру, местоположению и наполнению. Магазины, кафе и рестораны, боулинг, спортзал, кинотеатр, детская комната и даже каток – все это делает торговый центр интересным для жителей и гостей города, тем самым увеличивая трафик и, следовательно, доход арендаторов.

Конференция, посвященная вопросам управления торговыми объектами, прошла 15 марта 2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород».Это событие входит в ряд специализированных бизнес-конференций по торговой недвижимости, которые проводятся в крупных городах России и СНГ. В частности, конференции «Торговый центр будущего» с успехом прошли в Тюмени, Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, Владивостоке и других городах.

На мероприятии выступил специалист бизнес-направления «Торговые центры» ООО «ВатКом» (г. Москва) Ирина Седухина, которая рассказала о новых подходах в управлении торговыми центрами. АрноТруссе, генеральный директор компании «Rilos» (г. Москва) поделился с присутствующими важностью такого эффективного направления маркетинга, как геомаркетинг. Еще один эксперт – руководитель проектов «ГОУ ПАРК» Олег Бусов (г. Москва) сделал анализ видов развлекательных объектов для торговых центров.

Кроме этого, в рамках конференции «Торговый центр будущего» состоялась практическая экскурсия в крупнейший в Нижнем Новгороде торгово-развлекательный комплекс «НЕБО», который открылся в конце 2015 года, но уже успел завоевать любовь жителей города и региона.

ВальдемарВайсс, глава российского представительства немецкой управляющей компании «Мунитор Группе»: «Конференция, которая прошла сегодня в «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», была посвящена управлению торговыми объектами и развитию торговой недвижимости в России. На мой взгляд, прошломероприятие отлично. Порадовало то, что пришли представители всех значимых торговых комплексов города. Когда предприниматели интересуются новыми тенденциями в управлении, стараются сделать свои торговые объекты еще более современными, развиваются не только отдельные предприятия, но и весь город».

Елена Сорокина, исполнительный директор по торговым центрам Кинокомпании «Союз Маринс Групп»: «Торговый центр стал неотъемлемой чертой многих стран, в том числе и России. Мы постоянно находимся в поиске решений, которые позволят правильно представить объект потенциальным арендаторам и партнерам. Для того, чтобы все это реализовать, необходимо понимать основные тренды не только в ритейле.Необходимо постоянно анализировать, в каком направлении движется развитие современных торгово-развлекательных центров и чего хотят от торговых центров потребители. Сейчас происходит снижение доли магазинов, продающих только вещи, и усиление позиций ритейлеров, которые предлагают посетителям досуг и впечатления. А значит, владельцы центров должны еще больше задумываться о создании концепций, предлагающих посетителям не только шопинг, но и интересный содержательный досуг».

Вернуться назад