Московское «Динамо» одержало первую победу в стадии плей-офф Европейской Лиги Чемпионов

В четверг 16 марта игроки столичного «Динамо» посетили турецкий Измир и провели встречу с командой «Аркас». Этим матчем клубы начинали игры плей-офф «раунда двенадцати» Лиги Чемпионов. «Аркас» пробился из группы С в эту стадию, как и «Динамо» со второго места в группе.

Москвичи прибыли в Турцию в оптимальном составе. На старте бело-голубые сразу стали лидировать. После первого технического перерыва динамовцы создали отрыв в 5-6 очков, который сохранился до финала партии. Команды завершили сет в пользу «Динамо» 25:20.



Вторая партия началась с небольшого рывка хозяев площадки, но уже к первому техническому команда клуба «Динамо» лидировала с минимальным преимуществом, которое укрепилось к концу сету: 17:25 в пользу москвичей.

Третья партия проходила в равной борьбе ровно до счета 3:3, после чего «бело-голубые» в очередной раз устремились в отрыв, доминируя как в атакующих действиях, так и в игре на блоке. Результат партии – 16:25 и победа «Динамо» 3:0 в матче, лучшим игроком встречи стал Юрий Бережко с 17-ю очками.

Главный тренер турецкого «Аркаса» Гленн Хоаг прокомментировал поражение своей команды от московского «Динамо» со счётом 0:3 в первом матче «раунда 12» плей-офф мужской Лиги чемпионов.

«Очень тяжело справляться с мощными подачами и уверенной игрой на блоке российских волейболистов «Динамо» — одной из лучших команд в мире. Против такого соперника необходимо играть предельно собранно и дисциплинированно», — приводит слова Хоага официальный сайт турнира.

Теперь команды проведут еще один матч в Москве 21 марта. В случае повторной победы «Динамо» сразу пройдет в следующую стадию "плей-офф шести". В противном случае команды будет ждать третья встреча, которая и определит победителя в этой паре соперников.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» является надежным партнером и спонсором столичного волейбольного клуба «Динамо».

Вернуться назад