Московское «Динамо» взяло реванш у «Кузбасса»

В субботу 18 марта в Москве игроки «Динамо» встретились с кемеровским «Кузбассом», идущим на пятом месте Чемпионата России. К 24 туру динамовцы расположились на втором месте турнирной таблицы, опережая ближайших преследователей на одну победу.

Кемеровская команда всегда являлась сложным соперником для лидеров чемпионата. Стартовый состав динамовцев сильно отличался от состава в игре с турецким «Аркасом» двумя днями ранее (в первую очередь для того, чтобы дать отдохнуть игрокам, игравшим в матче Лиги Чемпионов).



Первая партия прошла с преимуществом хозяев. К середине сета бело-голубые имели приличный отрыв и довели его до победы 25:20.
Во втором сете динамовцы несколько раз уходили в отрыв, но «Кузбасс» каждый раз догонял. Концовка партии прошла напряженно, но хозяева были все же сильнее 25:23. Третья партия протекала с переменным преимуществом команд. В затянувшейся концовке чуть удачливее оказались гости 31:33. Четвертый и решающий сет продолжался в равной игре. Команды не отпускали в отрыв друг друга до самого конца. Но все же бело-голубые оказались сильнее 25:22 и 3:1 по партиям. Очень важная победа москвичей на пути к прямому попаданию в "финал шести" Чемпионата России.



Наставник кемеровского клуба «Кузбасс» Туомас Саммелвуо проанализировал встречу двадцать четвертого тура между своими подопечными и московским «Динамо» и поделился своими эмоциями пресс-службе кинокомпании «Союз Маринс Групп»: «Я рад, что после двух проигранных партий команда собралась и смогла показать хорошую игру. В третьей партии мы хорошо играли в нападении, но было много ошибок на приеме, особенно в начале. Игра получилась очень эмоциональная и, в принципе, я доволен игрой своих ребят и их самоотдачей».

Следующий матч наша команда проведет 25 марта на домашнем стадионе с «Динамо» из Ленинградской области.
В оставшихся двух матчах регулярного первенства «Динамо» нужно одержать хотя бы одну победу, чтобы оставить за собой второе место и избежать стыковых матчей на пути к финальным играм.

Вернуться назад