В Нижнем Новгороде состоялся турнир по боевому самбо, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

2 апреля 2017 года в Нижнем Новгороде, в преддверии Дня Великой Победы, состоялся турнир по боевому самбо. Организаторами мероприятия выступили кинокомпания «Союз Маринс Групп» и дворец спорта «Заречье».

Турнир, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в минувшее воскресенье во дворце спорта «Заречье». В соревнованиях приняли участие 7 команд из разных городов области. В этом году впервые свою команду выставила школа самбо города Сеченово. Участниками соревнований стали более 150 спортсменов в 18-ти весовых категориях.


По традиции, одну из самых больших делегаций представил подшефный кинокомпании «Союз Маринс Групп» военно-спортивный клуб «Пантера». Самбо является не единственным видом спорта, которому уделяют внимание руководители клуба, но его воспитанники ежегодно становятся победителями и призерами региональных и всероссийских соревнований в этом виде единоборств.


Илья Балашов, воспитанник военно-спортивного клуба «Пантера»: «Я сегодня принял участие в турнире по боевому самбо, посвященном Дню Великой победы. В подобных турнирах наша команда участвует регулярно. Мне нравится учиться разным приемам и самообороне. Когда я стал ходить на самбо, мои друзья заинтересовались тем, чем я занимаюсь. И сейчас многие из них тренируются вместе со мной».

Турнир, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, помог ребятам получить не только соревновательную практику, но и знания по истории нашей страны, что является важным аспектом для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине. Кроме этого, данный турнир являлся отборочными на областное Первенство по боевому самбо, которое пройдет в г. Кстово 16 апреля 2017 года.


Дмитрий Тванков, ветеран боевых действий, участник Чеченских кампаний: «Проведение подобных турниров необходимо в наше время. Патриотическое направленность турнира позволяет будущим защитникам нашей страны лучше узнавать историю, а Великая Отечественная война – это одна из важнейшихее вех. Такие турниры закаляют характер ребят, воспитывают стремление и волю к победе.Кинокомпания «Союз Маринс Групп» занимается по-настоящему хорошим делом - воспитанием молодого поколения. Подшефный «Союза Маринс Групп» военно-спортивный клуб «Пантера» всегда готов к любым соревнованиям и испытаниям, что и доказал этот турнир».

В завершении соревнований победители и призеры турнира получили почетные дипломы, медали и подарки, а также свежий выпуск журнала «Морской пехотинец», издаваемый Кинокомпанией «Союз Маринс Групп».


Вернуться назад