В первом матче «Раунда 6-ти» сильнее оказался «Берлин»

5 апреля игроки московского «Динамо» провели первую встречу в стадии «плей-офф шести» сильнейших команд европейской Лиги Чемпионов и встретились с клубом «Берлин» в Германии. Информационный партнером клуба – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Начало встречи осталось за бело-голубыми. Они уверенно шли впереди в первом сете, то отрываясь, то позволяя сопернику немного приблизиться, но все равно держали комфортную дистанцию. Так динамовцы довели партию до победы. 25:23.

Второй сет также прошел с преимуществом москвичей. Силовая атака нашей команды позволяла всей команде чувствовать себя уверенно. И даже немного смятая концовка не испортила общую тенденцию сета – верх снова одержали динамовцы. 25:22.

В третьем сете команда столичного клуба Германии начала находить свою игру и захватила лидерство. Сначала хозяевам площадки из «Берлина» в середине партии удалось создать себе комфортное преимущество в три очка, которое они к концу партии приумножили в два раза благодаря атакам Кромма и Околича - 19:25. В четвертом сете игра бело-голубых разладилась окончательно, 18:25.

В укороченной партии перехватить динамовцам инициативу не позволили разыгравшиеся лидеры «Берлина», завершившие сет со счетом 15:10. 3:2 по партиям в пользу клуба из Германии.

Волейболист «Берлина» Роберт Кромм прокомментировал домашнюю победу над московским «Динамо» в первом матче «раунда 6» Лиги чемпионов, в котором его команда одержала не простою победу на тай-брейке: «Эта победа – просто непередаваемые ощущения. Особенно потому, что никто не ожидал от нас победы. Когда ты не фаворит, ты относишься к игре по-другому. Очень важно было вернуться в игру после первых двух проигранных партий. Мы придерживались выбранной тактики, чтобы сохранить давление на соперника с помощью нашей подачи. И мы довели дело до победного конца!» — приводит слова Роберта Кромма официальный сайт ЕКВ.

Ответный поединок состоится 12 апреля в Москве. Победа в трех или четырех сетах позволит динамовцам пройти соперника и выйти в заветный финал Европейской Лиги Чемпионов.

Вернуться назад