Волейболисты московского "Динамо" победили "Нову" в игре 26-го тура чемпионата России

Спустя 3 дня после матча в Еврокубке 8 апреля игроки московского «Динамо» принимали на своей площадке команду «Нова» из Новокуйбышевска.

Не смотря на острожное начало со стороны хозяев, оставшуюся часть двух первых сетов преимущество на площадке держали именно Динамовцы. Разнообразно действуя, они сначала завершили первый сет 25:19, а затем и во второй партии не предоставили никаких шансов сопернику 25:18.

Очевидно, что бело-голубым в этот день не давала раскрыться полностью усталость от сложного матча в еврокубке. Третий сет хозяева позволили взять команде из Новокуйбышевска 16:25. Но это было лишь временное явление. Четвертая партия прошло в упорной борьбе. Уверенные оборонительные действия обеих команд держали в напряжении болельщиков до самой концовки, в которой сильнее оказались динамовцы 25:23. Со счетом 3:1 по партиям москвичи одержали 22 победу в Чемпионате России.

Главный тренер столичного волейбольного клуба «Динамо» Юрий Маричев по окончании встречи двадцать шестого тура чемпионата России в Москве рассказал о впечатлениях от матча против команды из Новокуйбышевского пресс-службе кинокомпании «Союз Маринс Групп»: «Очень сложно мотивировать игроков на такие матчи. Позавчера мы только вернулись из Германии, где провели сложный матч. Плюс у команды проходит акклиматизация. График очень тяжелый. Тем не менее, мы победили сегодня, команда «Нова» очень хорошо играла, составила хорошую конкуренцию для того, чтобы их победить. У нас много не получалось, я но видел в глазах команды желание играть, ошибки были совершены не от нежелания биться, а от усталости».

Этим наша команда завершила регулярную часть на втором месте и напрямую без стыковых матчей обеспечила себе выход в главную – финальную стадию Чемпионата «Финал шести». Там вместе с Казанским Зенитом они ждут еще четыре команды, которые определятся в матчах плей-офф между командами, занявшими в Чемпионате места с третьего по десятое. «Финал шести» состоится в начале мая.

Вернуться назад