Волейболисты «Динамо» вышли в полуфинал с первого места

8 мая после первой встречи «финала шести» команда «Динамо» решала во втором матче с клубом «Факелом» из Нового Уренгоя больше тактические задачи, нежели в турнире. Гости в своей первой игре не заработали очков, и для выхода из группы с первого места москвичам было достаточно выиграть всего лишь один сет.

Равная борьба в первой партии и затянувшаяся концовка завершилась в пользу игроков команды «Факел». Результат повторился и во втором сете. Но боевой настрой москвичей сохранился, что позволило им взять победную партию во встрече. Проведя ряд замен, хозяева, хоть и держали весь сет соперника на минимальном расстоянии, но концовку выдали мощными атаками, в итоге25:21 в пользу бело-голубых. Так Динамо обеспечило себе выход в полуфинал с первого места в группе.

Последняя четвертая партия осталась за клубом «Факел», который одержал победу со счетом 3:1 и отправился играть матч за 5-е место с Газпромом-Юрой. Динамовцев же в полуфинале ждал новосибирский «Локомотив», занявший в группе «А» второе место.

Главный тренер столичного «Динамо» Юрий Николаевич Маричев оценил матч «Финала шести» чемпионата страны, в котором его подопечные уступили новоуренгойскому «Факелу» и прокомментировал результат пресс-службе кинокомпании «Союз Маринс Групп»: «Я очень благодарен игрокам, которые вышли на замену и помогли выиграть третью партию, поскольку она была решающей. После этой партии был решен вопрос выхода, но мы хотели выиграть и четвертную. «Факел» показал отличную игру, мои поздравления им, но мы свою задачу сегодня выполнили».

Вернуться назад