В экскурсии по городам Золотого кольца России приняли участие руководители Союза Маринс Групп

Владимир и Суздаль – удивительные города, живущие уже более тысячи лет, некогда величественные столицы княжеств северо-востока Руси, теперь – тихие и провинциальные, каждый со своей внутренней романтикой.

17 июня 2017 года руководители нижегородских предприятий Союза Маринс Групп совершили поездку по двум из самых красивых русских городов – Владимиру и Суздалю. Программа поездки была насыщенной – за небольшой промежуток времени удалось осмотреть немало духовных и культурных памятников, которые не перестают впечатлять и поражать воображение уже многих поколений людей.

Экскурсионная поездка началась с города-заповедника Суздаля – такого количества архитектурных исторических сооружений Руси, в сохранности дошедших до наших дней, уникальных церквей и памятников деревянного зодчества нет нигде. Многие строения находятся под охраной ЮНЕСКО. При этом в Суздале нет ни одного промышленного предприятия, зато есть чистый воздух, бескрайние заливные луга и неповторимая атмосфера русской старины. За несколько часов туристам удалось посетить уникальный музей деревянного зодчества, где на воссозданной деревенской улочке расположены строения XVII–XVIII веков, привезенные сюда со всей России, музейный комплекс Спасо-Евфимиева монастыря, Суздальский кремль.

«Золотые ворота» древнего русского города Владимира встретили путешественников во второй части экскурсионной программы. Самым посещаемым местом в городе является Соборная площадь, на которой расположены Успенский и Дмитриевский соборы. Успенский собор хранит в своих стенах знаменитые фрески Андрея Рублева и Даниила Черного. Собор является своеобразным эталоном древнерусской архитектуры. Считается, что он стал прообразом Успенского собора Московского Кремля.

Завершающим этапом экскурсионного маршрута стало село Боголюбово, расположенное недалеко от Владимира и знаменитое своим монастырем и храмом Покрова на Нерли, возвышающимся среди бескрайних заливных лугов. Белокаменная церковь построена на искусственной насыпи в месте слияния рек Нерль и Клязьма, однако за все время своего существования (с 1158 года) в нее ни разу не заходила вода.

Ирина Дворянинова, директор по аренде компании «Металлоптторг»: «Экскурсии по историческим местам стали доброй традицией для нашей компании. Это уникальная возможность не только посетить новые места, но и пообщаться во время поездки, поделиться воспоминаниями и впечатлениями. Сегодня меня вновь переполняет радость от того, что мы смогли прикоснуться к нашей многовековой истории и еще раз подтвердить, что лучше и красивее нашей страны нет во всем мире. Обязательно еще вернусь сюда со своими родными и друзьями».

Вернуться назад