Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Николо-Угрешском мужском монастыре

24 июня сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили православный мужской ставропигиальный Николо-Угрешский монастырь, расположенный в городе Дзержинский Московской области.

Встреча началась со знакомства с историей обители, архитектурного ансамбля монастыря и парковой зоны. В этот день участники экскурсии узнали, что основан е монастырь был еще в 1380 году и был излюбленным местом для царей и правителей государства. Как и многие достопримечательности России, монастырь подвергся грабежам и разрушениям в годы войны. В 1990-х годах была осуществлена реставрация многих строений, построены новые храмы, которые до сегодняшнего дня радуют всех жителей и гостей столицы.

«Сегодня очень теплый день и радостно, что мы его проводим в таком красивом месте. Я впервые посетила Николо-Угрешский монастырь, здесь чувствуешь умиротворение и отдыхаешь душой», – поделился своими впечатлениями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Екатерина Жванкова.

В результате прогулки сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» познакомились с архитектурой и внутренним убранством Никольского собора, храма в честь Казанской иконы Божией Матери, Спасо-Преображенского собора, Успенской церкви и Часовни святителя Николая. Особый интерес вызвал ковчег с частицей мощей Святителя Николая Чудотворца, которая была перенесена в Николо-Угрешский монастырь в 2000 году из Греции Преосвященнийшим Дамаскином из монастыря Иоанна Предтечи, расположенного на острове Пелопонес.

«Я сегодня впервые приложилась к мощам Святого Николая Чудотворца, это очень волнительные секунды. В такие моменты ты находишься наедине с собой, испытываешь какую- то теплоту внутри себя, испытываешь то, что сложно передать. Я благодарна, что сегодняшний день мы провели вместе с нашим коллективом. Для меня это важно», – делится своими эмоциями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Вурманчева.

Николо-Угрешский монастырь так же является центром духовного образования. Здесь с 2014года по благословению наместника монастыря игумена Варфоломея (Петрова) при обители было создано молодежное движение «Дети Угреши»,объединившее воспитанников военно –патриотического клуба «Дозор», творческйо студжии «Сфера» и музыкально -хоровой студии «Угреша».

Экскурсия завершилась в музее императора Николая II, в котором каждый смог подробно познакомиться с уникальным собранием документов, личных вещей, предметов обихода, рассказывающих о жизни царской семьи и России на протяжении XIX-XX вв.

Вернуться назад