В Нижнем Новгороде завершилась смена спортивного лагеря «Хочу стать морпехом»

С 1 по 21 июня 2017 года в Нижнем Новгороде прошла ежегодная смена лагеря «Хочу стать морпехом». Участие в нем приняли учащиеся школ города — воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера».

Ставший уже ежегодным уникальный проект в сфере патриотического воспитания молодежи – детский спортивный лагерь «Хочу стать морпехом» проводится в Нижнем Новгороде с 2013 года по инициативе Союза поддержки морских пехотинцев «Маринс Групп» и руководства военно-спортивного клуба «Пантера».

В Нижнем Новгороде завершилась смена спортивного лагеря «Хочу стать морпехом»

Программа, которую предложили детям организаторы лагеря, под силу далеко не каждому: выполнить ее может только физически подготовленный ребенок. В течение трех недель лагеря ребята освоили азы военно-специальной подготовки, многое узнали о парашютно-десантных войсках на аэродроме города Богородска и приняли участие в обучающих и практических занятиях по спортивному ориентированию. Кроме того, ребята провели товарищеские встречи по игре в лазертаг и футбол со своими друзьями из клуба «Морячок» (школа №52). Кроме спортивной подготовки, лагерь «Хочу стать морпехом» несет и сильную патриотическую составляющую. Так, юным морпехам в ходе познавательной экскурсии удалось узнать историю Горьковского автомобильного завода, который в годы войны поставил на фронт тысячи единиц боевой техники: танки, самоходные установки, бронеавтомобили, боеприпасы, даже легендарные «Катюши» и многое другое вооружение, которое рождалось в цехах завода в тяжелые годы войны.

Егор Поднебесный, воспитанник военно-спортивного клуба «Пантера»: «Я несколько лет занимаюсь в клубе «Пантера». Мне очень нравится ходить в летний лагерь - учиться собирать и разбирать автомат, играть в лазертаг, бегать марш-броски. Думаю, нам с такой подготовкой будет легче на военной службе, и мы сможем защитить нашу Родину от любых врагов».

В Нижнем Новгороде завершилась смена спортивного лагеря «Хочу стать морпехом»

Последний день смены стал достойным завершением лагеря. Ребята выступили с показательными выступлениями по боевой подготовке перед учениками школы №114 Автозаводского района Нижнего Новгорода, приняли участие в митинге памяти погибших в Великой Отечественной войне, а также совершили 5-километровый марш-бросок, максимально приближенный к реальным боевым условиям.

Сергей Юдин, руководитель военно-спортивного клуба «Пантера», заместитель председателя правления Нижегородской областной общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг»: «Ребята – большие молодцы. Они многому учатся в лагере, но самое главное – держатся друг за друга и все делают вместе. Такие занятия воспитывают в детях не только выносливость и силу воли, но и чувство ответственности перед своими товарищами и любви к своей Родине, к своему краю».

В Нижнем Новгороде завершилась смена спортивного лагеря «Хочу стать морпехом»

Все ребята по окончании лагеря получили в подарок памятные сувениры и свежий выпуск журнала «Морской пехотинец», который издает кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Артем Рязанов, воспитанник военно-спортивного клуба «Пантера»: «Сегодня я получил свой третий выпуск журнала «Морской пехотинец». В нем много интересных статей о морской пехоте, о значимых событиях, происходящих в российской армии, об истории нашей страны. Каждому человеку необходимо знать историю, потому что без прошлого нет будущего».

Вернуться назад