День Военно-Морского Флота пройдет в Нижнем Новгороде

По традиции в последнее воскресенье июля по всей России пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню Военно-Морского флота. В Нижнем Новгороде центром празднования станет главная площадь города — Минина и Пожарского, где соберутся люди, жизнь которых неразрывно связана с морской стихией.

30 июля 2017 года в Нижнем Новгороде пройдут торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Военно-Морского флота. Организаторами праздника выступят региональное отделение Движения поддержки флота, Правительство Нижегородской области, кинокомпания «Союз Маринс Групп», являющаяся партнером патриотических городских мероприятий, направленных на возрождение лучших традиций Российского Флота и морской пехоты.

Несмотря на то, что Нижний Новгород не является морским городом, его жители сделали очень много для процветания и могущества Военно-Морского флота России. Более десяти крупнейших предприятий города выполняют государственные заказы на строительство кораблей и другой военной техники.

В этот день на площади Минина и Пожарского соберутся люди, судьба которых неразрывно связана с Военно-Морским флотом. Это представители общественных организаций, промышленных предприятий и научно-исследовательских институтов, студенты Волжской академии водного транспорта, действующие военнослужащие и, конечно, ветераны, являющиеся для молодого поколения примером истинной любви и служения Родине. Кроме этого, ежегодно лучшие молодые призывники города и области поступают на военно-морскую службу Северного, Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии. И где бы ни служили нижегородцы, они с честью и достоинством выполняют свой священный долг – на подводной лодке или на боевом корабле, в частях морской пехоты или в погранвойсках ВМФ.

Праздничные мероприятия продолжатся концертной программой и спортивными соревнованиями. В рамках праздника состоятся показательные выступления военно-спортивного клуба «Пантера», подшефного «Союзу Маринс Групп». После окончания официальной части почетные гости и организаторы мероприятия смогут отдать дань уважения всем погибшим морякам и возложить цветы к памятнику легендарной подводной лодки «С-13», выпущенной заводом «Красное Сормово» в годы Великой Отечественной войны.

Дата публикации: 24.07.2017