Празднование Дня воздушно-десантных войск прошло в Нижнем Новгороде

Ежегодно 2 августа вся Россия отмечает славную дату — День Воздушно-десантных войск.

«Крылатая пехота», «голубые береты» — разными эпитетами награждают гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!» В Нижнем Новгороде эпицентром торжеств стал по традиции Парк Победы, где собрались военнослужащие и офицеры, представители органов власти и крупных бизнес-структур, представители общественных организаций, и, конечно, ветераны, являющиеся для молодого поколения примером истинной любви и служения Родине.

Вячеслав Каныгин, заместитель генерального директора Кинокомпании «Союз Маринс Групп», генерал-лейтенант: «Я знаю, что воздушно-десантные войска были, есть и будут оплотом и славой не только вооруженных сил, но и нашего Российского государства. Я поздравляю всех, кто с гордостью носит форму десантника, кто имел и имеет отношение к ВДВ, кто любит и чтит традиции Воздушно-Десантных войск. Дай Бог, чтобы этот праздник всегда был мирным и радостным».

Праздник начался с торжественного митинга, посвященного 87-летию ВДВ России. Затем участники и гости торжества возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза, генералу армии, основателю воздушно-десантных войск Василию Маргелову. В рамках праздника прошла выставки военно-инженерного дела, стрелкового оружия и история ВДВ в фотографиях, а также военно-историческая реконструкция, посвященная событиям локальных конфликтов и выступлением бойцов 96-й отдельной бригады ГРУ. Кульминацией Дня воздушно-десантных войск в Нижнем Новгороде стало выступление музыкальных групп "Батальонная разведка" и "Солдаты фортуны".

Сергей Павлович Патлань, руководитель нижегородского отделения Союза десантников: «Мы гордимся службой в Воздушно-десантных войсках, мы рады, что прошли эту школу. Сейчас главное, чтобы молодые ребята учились на наших примерах, беззаветно любили Родину и выполняли свой долг перед Отечеством».

Вернуться назад