Четвертый день XIX Всероссийского фестиваля школьных театров «Русская драма»

В четвертый день XIX Всероссийского фестиваля школьных театров «Русская драма» творческие коллективы из Москвы и Советская демонстрировали свой талант на сцене Московского театра русской драмы ребята. Информационный партнер праздника – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Образцовая театральная студия «Иная возможность» (г. Советск) представила 14 сентября спектакль под руководством Ирины Салаевой «Серафима». Это история о любви земной и любви к Богу. В основе сюжетной линии лежит любовный треугольник. Два друга Иван и Николай полюбили Серафиму, но разгореться чувствам помешала война. Она забрала обоих юношей, однако сильная духом Серафима пережила горе и, избежав расстрела, выжила и вырастила детей.

«Игра детей берёт за душу, каждый актёр справился с предоставленной задачей совершенно по-взрослому. Все было проникновенно и интересно. Постепенно забываешь, что находишься в зрительском зале, возникает чувство, что живёшь вместе с персонажами», – делится своими эмоциями руководитель пресс-службы Московского Театра Русской Драмы под руководством Михаила Щепенко, Мария Савельева.

Вслед за ними выступала Театральная студия «Ступени» (г. Москва) под руководством Анны Синяевой. Ребята смело взялись за классику и привезли на фестиваль спектакль «Барышня-крестьянка». Постановка выдержана в традиционном стиле: костюмы, декорации, профессионально сыгранное жеманство того времени и искренние чувства, пробивающиеся сквозь пелену общества 19 века. Весьма непросто вжиться в исторические роли, передать дух другой эпохи, однако юным актёрам это удалось.

Впереди еще три дня театрального фестиваля «Русская Драма». Три дня новых открытий и свершений.

Вернуться назад