Пятый день XIX Всероссийского фестиваля школьных театров «Русская драма»

Пятый вечер фестиваля школьных театров «Русская драма» вновь порадовал зрителей разнообразной театральной программой.

Первыми на сцену вышли ребята из театра при столичном профессиональном колледже «Театрик на Вековой», под руководством Анны Барыниной. Спектакль «Центр памяти» начинается фантастично: происходит землетрясение, в комнате двигается мебель, летают предметы, а главная героиня берёт на себя непростую задачу – понять, что же происходит на самом деле. Спектакль наполнен разными эмоциями: здесь и смех, слёзы, печаль и радость.

После небольшого антракта на сцену вышли ребята из театральной студии «На Пушкинской», со спектаклем «Наш Чехов», поставленный под руководством Татьяны Сезоненко. Представление было наполнено яркими сценами и большим количеством танцевальных вставок и музыки.

«Спектакль, как лоскутное одеяло, соткан из множества историй, зарисовок, этюдов, однако все они очень гармонично собраны в одно целое. Актёры особенно порадовали зрителя своей свободой и раскованностью на сцене. Смотрелась постановка на одном дыхании и подошла к концу незаметно», – делится своими эмоциями руководитель пресс-службы Московского Театра Русской Драмы под руководством Михаила Щепенко, Мария Савельева.

Завершающим в этот день спектаклем стал эксперимент «Чума на оба ваши дома» в исполнении «Народного» молодёжного театра «Летучая мышь», под руководством Юлии Власовой. Артисты представили продолжение повести, которой «Нет печальнее на свете…».

«Несмотря на комедийный жанр, было видно, как серьёзно ребята подошли к работе над спектаклем, играли слаженно и были полностью погружены в историю. Им удалось справиться с непростой задачей – рассмешить зрителя. Зал реагировал очень живо и в конце осыпал актёров щедрыми аплодисментами», – делится впечатлениями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп», Максим Сережечкин.

Вернуться назад