Второй тур Чемпионата России по волейболу среди мужских команд

16 сентября в дворце спорта «Динамо» состоятся второй тур Чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги. Хозяева площадки принимали команду «Кузбасс» (Кемерово).

Первая партия носила больше пристрелочный характер, однако игрокам клуба «Динамо» к первому перерыву удалось заработать уверенный гандикап. На протяжении всей партии команде удавалось сохранить преимущество и увеличивать отрыв. Москвичи довели партию до победы 25:21.

Во второй партии, после равенства вначале сета, команда «Кузбасс» совершила спурт и не подпустила к себе бело-голубых, завершив партию в свою пользу 18:25. В третьем сете удача сразу была на стороне гостей, и взяв игру первым номером с самого начала партии, игроки клуба из Кемерово завершили тайм со счетом 20:25.

Тактические замены на протяжении всего матча в составе динамовцев не всегда приносили результат. Команда, сменившая значительную часть состава в межсезонье, еще сыгрывается, поэтому игра в каждом сете сильно отличалась. Так в четвертой партии у игроков «Динамо» стало больше получаться в атаке. Создав отрыв пятью подряд подачами Круглова, столичная команда смогла удержать преимущество и перевела встречу на тай-брейк.

В пятой партии два раза бело-голубые догоняли начавший лидировать игроков «Кузбасса», но концовка партии и матч так и остались за гостями. 3:2.

Главный тренер столичного волейбольного клуба «Динамо» Юрий Маричев по окончании встречи второго тура чемпионата России в Москве рассказал пресс-службе кинокомпании «Союз Маринс Групп» о возможных причинах поражения от кемеровского клуба «Кузбасс»: «Лишь первая партия была удовлетворительна, затем стали хуже подавать, чем соперник. Возникли проблемы с приемом, а соответственно с атакой».

Следующие два матча Чемпионата клуб «Динамо» проведет так же на домашнем стадионе. Соперниками будут 23 сентября игроки команды «Ярославич» из Ярославля, а 27 сентября клуб «Локомотив» из Новосибирска, после чего 30 сентября бело-голубые отправятся в Белгород.

Вернуться назад