Казань встречает столичное «Динамо»

4 ноября, День народного единства в Казани украсил волейбольный праздник. В матче девятого тура Чемпионата страны разыгрывались три очка турнира 2018 года и первый трофей сезона – Суперкубок России.

В это день на поле сошлись две сильнейшие команды прошлого сезона – столичный клуб «Динамо» и казанский «Зенит». Информационным партнером москвичей традиционно выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Столичная команда прилетела в Казань 2 ноября в бодром настроении. После череды неудачных матчей в Чемпионате и Кубке страны, бело-голубые начинают обретать уверенность в своих силах. Первым шагом к возрождению вице-чемпионов прошлогоднего первенства стали две победы на выездах ¬– в Сургуте и Уфе. Произведенные изменения в административной структуре клуба и в тренерском штабе «Динамо» позволяют быть уверенным, что наблюдаются положительные тенденции команды и столичное «Динамо», в скором времени, выйдет на передовые рубежи турнирной таблицы Чемпионата 2018 года. Москвичи на протяжении последних сезонов многократно демонстрировали свой боевой характер и стремление к победам.

Стартовый состав москвичей 4 ноября выглядел привычно на фоне последних матчей. В первом сете равная борьба продолжалась до середины периода, но после надежного блока «Зенита» преимущество команды из Казани составило уже три очка. Перерыв, взятый главным тренером клуба «Динамо» Борисом Колчиным, несколько раскрепостил бело-голубых, однако догнать хозяев не удалось – 19:25.

Вторая партия проходит по схожему сценарию. Ровная борьба сохранялась до первого технического тайм-аута, после чего хозяева площадки прибавляют – мощный эйс и двойной блок на атаке создают отрыв подопечным Владимира Алекно, который сохранился до конца сета. 21:25.

Некоторое время в третьем сете бело-голубым удавалось вносить интригу, но заключительная часть партии прошла при заметном доминировании хозяев. Две атаки в блок и собственные ошибки приводят к завершению партии со счетом 14:25, победа «Зенита» со счетом 3:0. Лучшим игроком матча в составе «Динамо» Москва стал Павел Круглов, набравший 11 очков.

«В двух партиях мы сопротивлялись достойно, справились с «Зенитом» на приёме, что хотелось бы отметить. Предыдущие соперники позволяли делать казанцам по 10 эйсов, а мы пропустили только две подачи. С командой, у которой такая подача, это дорогого стоит», ¬– рассказал главный тренер столичного волейбольного клуба «Динамо» Борис Колчин.

Впереди москвичей ждет встреча с красноярским клубом «Енисей» в рамках 10-ого тура Чемпионата страны. Матч состоится в субботу 11-ого ноября в Москве во дворце спорта «Динамо».

Вернуться назад