Шахматный турнир, посвященный дню рождения А.В. Суворова, прошел в Нижнем Новгороде

22 ноября 2017 года в Нижнем Новгороде во второй раз прошел турнир по шахматам, посвященный годовщине со дня рождения А.В. Суворова. Организатором мероприятия выступило Нижегородское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российское Кадетское Братство» при поддержке администрации Ленинского района Нижнего Новгорода и кинокомпании «Союз Маринс Групп».

В связи с празднованием 287-й годовщины со дня рождения великого полководца России Александра Васильевича Суворова в Нижнем Новгороде проходят праздничные мероприятия. Эта традиция зародилась в 2016 году, когда состоялся первый турнир по шахматам среди воспитанников кадетских общеобразовательных учреждений и военно-спортивных клубов, ветеранских военно-патриотических организаций, ветеранов-выпускников суворовских военных училищ, а также команды от администрации Ленинского района и кинокомпании «Союз Маринс Групп». Тогда первые места в личном и командном зачетах завоевали сотрудники «Союза Маринс Групп».

Валерий Михайлович Петянин, член Центрального Совета, ответственный за работу региональных отделений «Российского Кадетского Братства» в Приволжском федеральном округе, ветеран морской пехоты: «Кинокомпания «Союз Маринс Групп» - это организация, которая помогает повсеместно ветеранам морской пехоты, облагораживает памятники и мемориальные комплексы, ведет активную социальную деятельность. Турнир по шахматам, который мы совместно проводим второй год подряд, вселяет уверенность в то, что молодые умы нашей страны так виртуозно справляются со сложнейшей интеллектуальной игрой – шахматы, в недалеком будущем будут прославлять наш город, регион и всю Россию среди мировой общественности».

По итогам соревнований были названы победители в личном и командном первенствах. В напряженной борьбе победу в индивидуальном и командном зачетах одержали курсанты кадетского класса школы №118, получив переходящий почетный знак — бюст А.В. Суворова — из рук чемпиона прошлого года Натальи Ефимовны Кульковой, сотрудницы Союза Маринс Групп. Все участники состязаний получили грамоты и памятные подарки – свежий выпуск журнала «Морской пехотинец».

Сергей Николаевич Кульков, Председатель регионального отделения ДОСААФ России по Нижегородской области, полковник: «Хочется выразить слова благодарности организаторам турнира, которые позволяют нашей молодежи состязаться не только в силе и ловкости, но и в интеллекте, а шахматы это как раз та игра, которая способствует проявлению интеллекта. Приятно, что ребята разных возрастов интересуются шахматами. А наша главная задача – создать условия для развития талантливой молодежи».

Дата публикации: 30.11.2017