Урок мужества прошел в нижегородской Православной гимназии имени Александра Невского

24 ноября 2017 года в рамках сотрудничества с кинокомпанией «Союз Маринс Групп» в нижегородской Православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского прошел урок мужества при участии руководителей и воспитанников военно-спортивного клуба юных морских пехотинцев «Пантера».

В преддверии праздника Дня морской пехоты России руководители и воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» встретились с учащимися 6-х и 7-х классов Православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского. Мероприятие прошло при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп». Ребята не только смогли познакомиться друг с другом, но и узнать много интересных фактов об истории морской пехоты, о ее предназначении и задачах. Встреча была приурочена к празднованию Дня морской пехоты России не случайно, ведь с 2012 года именно святой благоверный князь Александр Невский, имя которого носит учебное заведение, согласно резолюции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о присвоении морской пехоте небесного покровителя, является покровителем морской пехоты: «Благословляется морской пехоте Военно-морского флота Российской Федерации в качестве небесного покровителя определить святого благоверного князя Александра Невского». Урок мужества провели для гимназистов руководитель клуба юных морских пехотинцев Сергей Юдин и председатель нижегородской общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг», капитан морской пехоты в отставке Олег Дроздов. Они рассказали о славных героях нижегородской земли, морских пехотинцах, которые погибли, защищая Родину.

«Сегодняшняя встреча произвела на нас очень большое впечатление. Я видела горящие глаза детей, им было интересно, они узнали много полезной информации. Современным ребятам как раз сейчас не хватает духа патриотизма. Наша гимназия только развивается, и именно на стадии становления традиций в нашем учебном заведении нам бы хотелось развить и военно-патриотическое направление. Там, где вера, там и патриотизм!» – рассказала пресс-службе кинокомпании «Союз Маринс Групп» Полина Горячева, музыкальный педагог-организатор, учитель церковного пения Православной гимназии.

Наглядным пособием того, чем занимаются юные морские пехотинцы в клубе, чему их учат педагоги и тренеры, а также в каких мероприятиях ребята принимают участие, стали фильмы, показанные на уроке мужества и созданные пресс-службой кинокомпанией «Союз Маринс Групп». Показательные выступления приемов рукопашного боя и самообороны стали практической демонстрацией полученных на занятиях навыков.

Дарья Шморина, ученица Православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского: «Мне очень понравилось выступление ребят. Оно было ярким, красивым, захватывающим дух. Они не просто учатся в обычной школе, но знают много исторических фактов, дат и имен. Я была рада, что сегодня они поделились с нами своими знаниями и навыками».

Дата публикации: 28.12.2017