Праздник Крещения Господня сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Нижнем Новгороде встретили на реке Линде

Крещенскую ночь сотрудники нижегородских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» провели вместе, приняв участие в водосвятном молебне на берегу реки Линды и окунувшись в воды крещенской купели.

Уже более 10 лет традицию сотрудников Союза Маринс Групп вместе встречать Крещение Господне поддерживает и преподаватель Нижегородской духовной семинарии протоиерей Евгений Панюшкин, который в канун праздника пообщался со всеми собравшимися, рассказал о традициях и истоках одного из важнейших христианских праздников, ответил на волнующие вопросы, пожелал всем собравшимся силы духа и Воли Божией.

«Сотрудники Союза Маринс Групп глубоко чтят православные традиции. В этом я убеждаюсь при каждой нашей встрече. Нашей дружбе с компанией уже более 10 лет, и с каждым годом она только крепчает. Дай Бог Вам сил на все Ваши праведные дела и свершения. С праздником!» - отметил отец Евгений.

После водосвятного молебна каждый смог набрать с собой святой воды, которая, согласно преданиям, обретает в Крещенскую ночь целебные свойства и сохраняет их на весь год. А самые смелые окунулись в воды крещенской купели. В купаниях в проруби в крещенскую ночь приняли участие и те, кто не отступает от этого обычая уже много лет, и те, кто отважился войти в морозную воду впервые, во многом благодаря поддержке коллег и их личному примеру.

«Это хорошая традиция. Она помогает, в первую очередь, духовно сплотить коллектив, пообщаться, встретить праздник вместе. И, конечно, окунание в святую крещенскую воду придает здоровья и бодрости на весь год», - поделился впечатлениями Дмитрий Толченов, руководитель департамента кинокомпании «Союз Маринс Групп».

«Я сегодня купалась в первый раз. Не передать словами, как хорошо. Конечно, не отважилась бы, если бы не такая хорошая компания и искренняя поддержка. Думаю, мы еще поделимся своими впечатлениями с коллегами, всем советую испытать эту благодать на себе», - не скрывала эмоций сотрудница ТЦ «Мебельный базар» Валерия Ронжина.

По окончании купания сотрудники нижегородских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» смогли согреться горячим чаем с пирогами.

Праздник Крещения Господня сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» в Нижнем Новгороде встретили на реке Линде

Вернуться назад