Столичное «Динамо» одерживает волевую победу над «Уралом»

В домашнем матче двадцать первого тура чемпионата России волейболисты столичного «Динамо» одержали трудную победу над уфимским клубом «Урал», при этом подопечные Бориса Колчина дважды по ходу встречи уступали в счете. Информационным партнером спортивного праздника традиционно выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Начало встречи осталось за гостями, которые к первому техническому перерыву лидировали в счете на три очка. Уверенные подачи позволяют увеличить перевес уфимцев до шести баллов. Отметим, что бело-голубые в первой партии совершили большое количество собственных ошибок, в то время, как гости были максимально собраны и сконцентрированы. Замены на площадке не изменили расстановку сил – 21:25 в стартовом сете.

Дебют второго сета тоже не приносит москвичам положительных эмоций. Разрыв от гостей достигает четырех очков к первому техническому перерыву. Переломным моментом стал выход на подачу Сергея Антипкина, который дважды подает навылет, и трижды затрудняет прием, что позволяет москвичам не только сравнять счет, но и выйти вперед. В равной борьбе динамовцы чувствуют себя более уверенно, и вырываются вперед на три очка после блока. 25:23 в пользу бело-голубых.

Столичное «Динамо» одерживает волевую победу над «Уралом»

Гости традиционно сильно начинают третий сет и к первому техническому перерыву лидируют в счете 5:8. Гости продолжают доминировать на площадке во всех без исключения компонентах. В концовке партии в одной расстановке «Урал» набирает шесть очков подряд, и выигрывает партию со счетом 13:25.

В четвертой партии динамовцы вернулись к первоначальной расстановке, что принесло свои плоды – игра москвичей стала более сбалансированная. Волейболисты «Урала» неоднократно сокращали свое отставание до двух очков, однако на большее подопечных Даниэле Баньоли не хватило – 25:20 и команды разыграли победу в укороченном сете до 15-ти очков.

Тай-брейк стал логичным завершением матча двух равных на текущий момент команд. Бело-голубые удалось оторваться в сете на два очка на подаче Алесея Остапенко и на смену площадок москвичи уходят при счете 8:5. Ключевой рывок удается хозяевам на подаче Щербинина, который в начале сета уверенно действовал в атаке. Очко в исполнении Алексея Остапенко становится заключительным в матче – 15:8, победа московского «Динамо».

Столичное «Динамо» одерживает волевую победу над «Уралом»

Вернуться назад