Руководитель Молодежного отдела Московской городской епархии в гостях у «Союза Маринс Групп»

Руководитель Молодежного отдела Московской городской епархии, заместитель руководителя административного секретариата Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, руководитель движения «Православные добровольцы» Михаил Куксов встретился с волонтерами «Союза Маринс Групп».

Дело в том, что в сентябре 2017 года на базе Кинокомпании «Союз Маринс Групп» в рамках соработничества с Русской Православной Церковью было открыто новое направление деятельности «корпоративное волонтерство». Это первая коммерческая организация, на базе которой реализуется пилотный проект. На встрече разговор шел о проектах движения православных добровольцев, о планах на ближайшее будущее.

« У нас огромное количество направлений деятельности – это бездомные, детские дома, больницы, ремонт квартир и многое другое, – рассказал в беседе Михаил Куксов. – И вроде бы говорим о грустных вещах, но когда от этих людей уходишь - на душе радость. Добровольчество – это как дорога с двусторонним движением. Потому, что с одной стороны мы помогаем людям, а с другой мы становимся чище, добрее».

По благословению Святейшего Патриарха, «Православные добровольцы» обеспечивают все богослужения и помимо богослужений крупные церковные мероприятия, связанные Его Святейшеством. В рамках встречи Михаил Куксов провел для волонтеров «Союза Мартинс Групп» мини-курс, в котором рассказал о том, как правильно выстроить свою работу.

«На сегодняшний день база наших добровольцев – это более 20 тысяч человек. Мы стараемся работать во всех направлениях, особенно социальных, – говорит Михаил Куксов. – У кинокомпании «Союз Маринс Групп» большой опыт в реализации социальных проектов – это большое подспорье в реализации совместных мероприятий, таких как православный отряд добровольцев».

Открывая XXVI Международные Рождественские образовательные чтения «Нравственные ценности и будущее человечества», Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл особое внимание уделил молодежному добровольческому движению: «Хотел бы обратиться к современной молодежи с призывом: не пренебрегайте своим служением, всегда с открытым сердцем помогайте окружающим вас людям, ежедневно творите добро, не ожидая прибыли. Добровольчество — это маленький подвиг, но за маленьким подвигом может вырасти способность совершать великие дела и великие подвиги, то есть становиться сильной личностью». Как отметил по завершении встречи с отрядом волонтеров Михаил Куксов: «Добровольцы «Союза Маринс Групп» – это активисты, это горящие сердца, это люди активной гражданской позиции». А каждый православный волонтер – он в любом случае миссионер, который все свои шаги согласовывает, глядя через призму Евангелия.

Вернуться назад