Победа «Динамо» выводит команду на третье место в чемпионате России

Через три дня после матча в еврокубке московское «Динамо» 17 февраля принимало на своей площадке команду «Нова» из Новокуйбышевска, которая в этом сезоне потратила немало нервов лидерам Чемпионата.

В начале матча минимальное преимущество держалось за динамовцами. Действуя аккуратно, наращивая превосходство и усиливая подачи, «бело-голубые» сначала отрываются на 6 очков, после серий подач Круглова и Кооя, а затем доводят партию до победы, 25:17.

Победа «Динамо» выводит команду на третье место в чемпионате России

Второй сет ознаменовался тенденцией смены лидерства на площадке. Сначала чуть впереди шли хозяева, затем клуб «Нова» к десятому очку смог перегнать динамовцев. Ко второму техническому перерыву «бело-голубые» вновь чуть оторвались, а на подаче Щербинина смогли создать трехочковый запас, который не растеряли к концу. В итоге: 25:21. 2:0 по партиям.

Большая часть третьей партии осталась за гостями. Только в самой концовке москвичи отбились от трех сетболов подряд и даже сравнялись в счете 24:24, но все же игрокам команды «Нова» должно было повести. Так и случилось: 26:28.

Победа «Динамо» выводит команду на третье место в чемпионате России

В четвертой партии интрига сохранялась до второго перерыва, но уже после него хозяева берут подряд 9 очков, завершая встречу на подаче Антипкина, который безошибочно усложнял прием и за матч подал 26 подач. 25:19 и 3:1 по партиям.

Алексей Остапенко, игрок команды «Динамо» (Москва), прокомментировал игру против команды «Нова» пресс-службе кинокомпании «Союз Маринс Групп»: «Сегодня все хорошо получалось. Отлично настроились, хорошо подготовились в плане тренировок. У всех было видно желание играть и выигрывать. Хорошо сыграли на подаче. Принимали достаточно стабильно, поэтому качественно выстраивали атаку».

После победы Динамовцы закрепились на третьем месте в таблице регулярного первенства за 2 матча до его завершения и старта плей-офф.

Победа «Динамо» выводит команду на третье место в чемпионате России

Вернуться назад