Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на Епархиальном собрании г. Москвы

21 декабря 2017 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя открылось ежегодное Епархиальное собрание духовенства города Москвы. В этот день с основным докладом выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На мероприятия присутствовали высшие чины духовенства: Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион; первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве митрополит Истринский Арсений; секретарь Святейшего Патриарха по г. Москве протопресвитер Владимир Диваков и другие.

Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на Епархиальном собрании г. Москвы

В своем докладе Его Святейшество подвел итоги 2017 года для Русской Православной Церкви, озвучил вопросы пастырской деятельности, обозначил наиболее важные задачи для реализации в новом году. Также Патриарх Московский и всея Руси Кирилл особое внимание уделил теме, которая обсуждалась на Архиерейском Соборе, — это миссия среди молодежи в рамках добровольческого корпоративного волонтерства. В своем докладе Святейший Владыка отметил важность нового направления на примере коммерческой компании: «В 2017 г. разработан план нового направления деятельности – корпоративного волонтерства, включающего в себя комплекс мероприятий, предназначенных для создания в партнерских компаниях модели социально ориентированного бизнеса и организацию корпоративного волонтерского движения в частной компании. В сентябре с компанией «Маринс Групп» заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет проведена дальнейшая апробация разработанного пилотного проекта», ¬– приводит текст доклада пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на Епархиальном собрании г. Москвы

Затем были заслушаны доклады председателей различных епархиальных структур, а также состоялось обсуждение насущных проблем епархиальной жизни. С заключительным словом на собрании выступил митрополит Виленский и Литовский Иннокентий.

Доклад Святейшего Патриарха Кирилла на Епархиальном собрании г. Москвы

Вернуться назад