Волонтеры кинокомпании «Союз Маринс Групп» на Святом источнике в селе Талеж

16 марта добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с Молодежным отделом Московской городской епархии отправились в подворье Вознесенской Давидовой пустыни – святой источник преподобного Давида, расположенный в селе Талеж Чеховского района Московской области, для оказания помощи в уборке прилегающей территории от снежных завалов.

Синоптики Гидрометцентра России зафиксировали очередные погодные рекорды по Московскому региону в первой половине марта. За этот период выпало на 30% больше осадков от декадной нормы первого месяца весны. Вооружившись лопатами, волонтеры «Союз Маринс Групп» приступили к работе.

Волонтеры кинокомпании «Союз Маринс Групп» на Святом источнике в селе Талеж

«Сегодня мы рады приветствовать православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на благостной земле в селе Талеж. С каждым разом количество волонтеров растет, и я уверена, что эта добрая традиция сохранится. Отрадно видеть, с каким большим энтузиазмом, добром в глазах и душевным порывом сегодня трудятся добровольцы, спасибо вам», – делится своими впечатлениями руководитель корпоративного направления молодежного православного добровольческого движения при Патриархе Московском и всея Руси Кирилле Елена Вострикова.

В результате слаженных действий и командной работы были очищены заборы, бордюры, ступени и дорожки, ведущие к святому источнику, убран снег и обледенение около часовни в честь иконы Божией Матери и храма преподобного Давида, а также облагорожены территории звонницы и двух купален, мужской и женской.

Волонтеры кинокомпании «Союз Маринс Групп» на Святом источнике в селе Талеж

«Здесь очень душевная атмосфера, намоленная. Чувствуется особая энергетика спокойствия, которая помогает выполнять даже физическую работу с умиротворением, – рассказывает руководитель отряда добровольцев, директор по связям с общественностью кинокомпании «Союз Маринс Групп» Павел Фокин. – Для всех участников нашего отряда очень приятно внести сегодня свой малый вклад в благоустройство легендарного источника и подворья».

На протяжении многих лет обильные воды родника в Талеже образовывают уникальный заповедник, с растениями, которые занесены в Красную книгу. Зимой и летом температура воды в источнике +4 градуса. Она обладает целебными свойствами и богата не только минеральными веществами, но и несет в себе священную энергию исцеления. По завершении работ сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» смогли окунуться в купель.

Волонтеры кинокомпании «Союз Маринс Групп» на Святом источнике в селе Талеж

«Это было потрясающе. Вода бодрит, а тело наполняется новыми силами и энергией. Ощущение, что ты заново родился. Всем советую», – выныривая из купели, прокомментировал сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Денис Глушенков.

В завершение встречи всех добровольцев ждал горячий обед в домике священника, с постными блюдами и монастырской выпечкой.

Волонтеры кинокомпании «Союз Маринс Групп» на Святом источнике в селе Талеж

Вернуться назад