Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на V фестивале постной кухни в Новоспасском монастыре.

25 марта 2018 года в братской трапезной Екатерининского храма Новоспасского ставропигиального мужского монастыря состоялся V Фестиваль постной кухни. На протяжении пяти лет мероприятие организует монастырь, цель которого является воспитание и приобщение слоев общества к исконным традициям православной культуры, на примерах постной кухни, декоративно-прикладного искусства, межприходского общения и разъяснения пользы поста, который влияет на душевное состояние каждого верующего человека. Информационными партнерами праздника выступили телеканал «Союз» и кинокомпания «Союз Маринс Групп».

По сообщениям организаторов в этом году число участников превысило 100 человек, а праздник посетили более 1200 гостей столицы. Фестиваль собрал команды из приходов храмов Юго-Восточного Московского викариатства, воскресных школ и представителей молодежных движений, в числе которых «Православные добровольцы» и «Молодая Русь». Специальными гостями мероприятия стали столичные кафе и рестораны. Также изделия ручной работы представили ученики воскресной школы Новоспасского монастыря. Ими были продемонстрированы умения в раскрашивании пасхальных яиц и другой кухонной утвари. Некоторые команды уже традиционно принимали участие в фестивале, а некоторые впервые. Среди таких кинокомпания «Союз Маринс Групп», которая не только осуществляла информационную поддержку, но и радовала гастрономическими способностями от своего повара.


От имени наместника Новоспасского монастыря епископа Воскресенского Саввы всех собравшихся приветствовал Станислав Юхнов, руководитель отдела Юго-Восточного московского викариатства по делам молодежи: «К участию в фестивале все конкурсанты подошли с большим энтузиазмом. Пост, как известно, ограничивает употребление некоторых продуктов, но, тем не менее, фестиваль традиционно поражает разнообразием представленных блюд. И ведь ничто так не объединяет людей, как приготовление пищи и общий стол. Сотрудничать в атмосфере любви и единства – это поистине в духе православных традиций».


Профессиональные повара потрудились на славу. Гостей угощали постной выпечкой с ягодными начинками, варениками из полбы, борщом и голубцами, традиционными салатами без мясных продуктов, морепродуктами, сладостями и многими другими блюдами.


В течение дня, для всех желающих, были организованы мастер-классы в притворе братской трапезной, где бренд-шефы учили готовить блюда из постного меню. Участники узнали секреты профессионального приготовления капустных котлет и рецепт «радужных» вареников, приготовили блины из полбяной муки и суп-пюре из овощных продуктов.

Оформление презентаций и кулинарное мастерство участников фестиваля оценивали жюри, в состав которого вошли руководители Ассоциации кулинаров России, шеф повара известных ресторанов Москвы, общественные деятели и представители Новоспасского монастыря.


«Все участники праздника показали высокий уровень подготовки и качество исполнения блюд. Сегодня я был приятно удивлен, что среди столов, которые представили приходы и рестораны, мы дегустировали и постное меню от кинокомпании «Союз Маринс Групп». Их борщ вызвал восторг, он был наваристый, с ярко-выраженным вкусом, насыщенный, и, если честно, я такого никогда не пробовал. А рецепт мы, кстати, взяли на вооружение», – поделился впечатлениями после дегустации один из организаторов, Михаил Вечканов.


После дегустационной комиссии гости праздника смогли приобрести любое из представленных блюд. Все средства, вырученные на фестивале, были направлены на благотворительные программы. В завершение мероприятия участники и команды ярмарки были награждены дипломами и призами. На память всем гостям праздника были подарены новые выпуски журнала «Служба и Служение». В этот день кинокомпания «Союз Маринс Групп» была отмечена Архиерейской грамотой за подписью епископа Воскресенского, викария Святейшего Патриарха и всея Руси Кирилла, наместника Новоспасского монастыря.

Вернуться назад