Московское «Динамо» побеждает и выходит вперед в серии за третье место

20 апреля столичные игроки клуба «Динамо» на своей площадке в первом матче за третье место Чемпионата России принимали игроков клуба «Кузбасс» из Кемерова.

Кроме борьбы за бронзовые медали на кону, в матчевой серии до двух побед, стояло и попадание в число российских команд, которые в следующем сезоне будут представлять страну в европейской лиге чемпионов

В старте первой партии доминировали гости, благодаря грамотным и безошибочным действиям в атаке. 1:8 к первому техническому перерыву. Тем не менее, бело-голубые не теряли надежды догнать соперника, что и произошло к самому завершению партии – 24:24. Концовка все же осталась за командой из Кемерово. 25:27.

Московское «Динамо» побеждает и выходит вперед в серии за третье место

Второй сет для москвичей складывался гораздо удачнее. Активная игра в атаке силами Дика Кооя и Павла Круглова приводит к преимуществу на площадке. В итоге хозяевам удается завладеть небольшим гандикапом и сохранить его до самого завершения партии 25:23. Команды сравниваются по партиям 1:1.

Третий сет прошел в равной борьбе, без сильных отрывов команд. При такой плотной расстановке сил все решилось на последних розыгрышах, где удачливее были гости – 23:25.

В четвертой партии к первому перерыву вперед вновь вырвались москвичи. Тренерский штаб клуба «Кузбасс» провел ряд смен игроков, однако хозяева были настроены решительно и до самого финала не подпустили соперника к себе. 25:22 и матч переходит на тай-брейк.

Московское «Динамо» побеждает и выходит вперед в серии за третье место

К половине пятой заключительной партии динамовцам удалось выйти вперед. Львиную долю очков для команды заработал Павел Круглов. 8:5. Однако первыми к матч-болу подошли игроки Кузбасса. Бело-голубым удается сравнять счет и уже самим заработать брейковое очко. В итоге нервной концовки сильнее оказалось московское «Динамо» 19:17 и 3:2 по партиям.

Либеро волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Роман Брагин прокомментировал игру пресс-службе кинокомпании «Союз Маринс Групп»: «Я думаю, что эта игра была очень тяжелой, но очень важной для нас. Это уже борьба за медали. Кузбасс сильная и хорошая команда. Мы плохо начали матч, поэтому где-то пришлось переступить через себя. Каждый должен был выдать свой максимум, мы должны были быть одной командой и помогать друг другу. Иначе мы бы не смогли победить. Очень важно перед следующей игрой почувствовать, что мы команда, что мы сила, что мы должны побеждать».

Ответный матч за третье место в чемпионате примет на своей площадке клуба «Кузбасс»-Кемерово 25 апреля.

Московское «Динамо» побеждает и выходит вперед в серии за третье место

Вернуться назад