Драки фанатов на Чемпионате мира по футболу

14 июня на стадионе «Лужники» в Москве состоялась торжественная церемония открытия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Впервые за футбольную историю хозяйкой турнира стала Россия. Спортивные события будут идти на 12 стадионах в 11 городах страны. В чемпионате примут участие 32 команды.

Залог победы не только командная игра, но и активная поддержка болельщиков. По данным департамента информации и печати МИД РФ поболеть за свои любимые команды и посмотреть профессиональный футбол в Россию приехали более двух миллионов иностранных болельщиков. Противостояния футбольных фанатов давно стали обыденным явлением, ведь именно настоящие поклонники данного вида спорта особенно отличаются преданностью родной стране или клубу и тяжело переживают поражения на играх. Корнями эти традиции ярких и громких выражений поддержки своих кумиров уходят в истории фанатских движений Англии, Сербии, Аргентины, Италии и многих других стран. Участниками самых массовых драк и противостояний болельщиков становились более сотни людей из разных слоев населения. В этом году в рамках антитеррористических мер были введены запреты и ограничения на полеты воздушных судов, беспилотных летательных аппаратов, в том числе дронов, также была ограничена и частично запрещена продажа алкоголя. Усилен контроль со стороны правоохранительных органов.

Но для максимальной безопасности болельщиков многие торговые и развлекательные центры организуют прямые трансляции матчей Чемпионата. В любой день и время вы сможете всей семьей комфортно расположиться на фуд-корте и спокойно насладиться любимым видом спорта. Так, для вас ежедневно открыты двери семейного торгово-развлекательного центра «Нора» в Москве, в Челябинске футбольных фанатов ждет торгово-развлекательный комплекс «Горки», в Нижнем Новгороде радушно встретят в торговых центрах «Муравей», «Сормовские Зори», ЦУМ, ТРК «Небо».

Вернуться назад