Экскурсия в Этномир

День семьи любви и верности сотрудники московских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» отметили на семейном фестивале в Этномире в кругу друзей, со своими родными и близкими. Этот этнографический комплекс является самым крупным парком-музеем в России. Здесь за один день можно познакомиться с архитектурой, национальной кухней, ремёслами, традициями и бытом практически всех стран. На 140 гектарах территории размещено 11 уникальных этнических отелей - избы, мазанки, юрты, чумы, гималайский и непальский дома и даже индийский дворец.

«Сегодня мы много узнали о жилищах разных народов, об их быте и традициях. Особенно запомнилась большая русская печь, которая является практически главным символом нашего народа. В настоящей русской избе нам рассказали о том, насколько она была важна в каждой семье, как кормилица, обогревающая целый дом», – рассказывает сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Игорь Смирнов.

В Этномире ежедневно кипит работа в ремесленных мастерских, продавцы сувенирные лавки демонстрируют изделия из различных материалов, двери музеев распахнуты, а хранители различных культур стоят в ожидании новых гостей, чтобы начать свое повествование. Едва попав сюда, сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп»  оказались на увлекательной экскурсии в завораживающий мир семейных обычаев, старинных преданий, театрализованных представлений со свадебными и другими сопутствующими обрядами.

«Интересное место, в котором представлена культура всей страны. Очень важно побывать здесь со своими детьми, чтобы приобщить их к традициям и ценностям нашего народа. Такие мероприятия расширяют кругозор. Они воспитывают патриотизм у подрастающего поколения», – после экскурсии делится своими впечатлениями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Константин Батищев.

Гости из кинокомпании «Союз Маринс Групп» совершили путешествие по праздникам и памятным датам русского календаря, погостили в каждом сезоне, поиграли и повеселились. После  насыщенного и вкусного обеда, всех участников праздника ждал мастер-класс по росписи деревянных ложек.

«Сегодня было удивительное занятие по росписи деревянных столовых приборов. Родители и дети были очень увлечены процессом, и в итоге создали уникальные маленькие ложки, которые все заберут домой на память о сегодняшнем дне», – рассказала сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Маринс Родина.

День получился ярким, а впечатления незабываемые. Но главное, что этот праздничный день, посвященный Дню семьи, любви и верности сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» встретили вместе.









Вернуться назад