Военно-спортивные клубы проводят лето на тренировочных сборах

Все большую популярность набирают лагеря для подростков спортивной и военной направленности, воспитывающие в ребятах лучшие человеческие качества. Очевидные преимущества активного отдыха и возможность немного окунуться в армейскую жизнь привлекают подростков с разными интересами.

Такая возможность появилась и у нижегородских ребят из военно-спортивного клуба «Пантера», которые закончив смену лагеря «Хочу стать морпехом», отправились на учебно-тренировочные сборы в Ковернинский район Нижегородской области. В этом году на сборы приехали 23 воспитанника военно-спортивного клуба. Ковернинский район выбран не случайно - более 70% этой местности покрыто лесами. Ковернино – это место, где можно насладиться общением с природой, сбором грибов и ягод, ловлей рыбы. Для детей тренироваться здесь, в экологически чистых местах, гораздо полезнее. Лагерь проводится уже в пятый раз при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» и Нижегородской общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг». «Побывав в лагере, дети кардинально меняются. Для них это хорошая школа жизни, где они учатся общаться, оздоровляются, получают необходимые знания и навыки поведения в природной среде. Кроме этого, наша работа направлена на военно-патриотическое воспитание, потому что Россия - великая держава, и ее жители всегда должны чувствовать себя патриотами своей страны», - рассказал Сергей Юдин, руководитель военно-спортивного клуба «Пантера», заместитель председателя правления Нижегородской областной общественной организации ветеранов морской пехоты «ВАРЯГ».

За время сборов ребята отработали навыки ориентирования на местности, занимались общей физической подготовкой, бегали по пересеченной местности, совершали пешие выходы. Свежий воздух, правильный режим дня и четкий тренировочный график – все это несомненно улучшит спортивные показатели ребят, поможет воспитать у них дисциплинированность и научит преодолевать трудности. Также лагерь имеет и сильную патриотическую составляющую, кроме явных элементов военной подготовки. Чувство патриотизма и чувства долга перед Родиной, сопричастность к истории своей страны – те главные качества, которые призван воспитывать каждый военизированный лагерь.



Вернуться назад