Глава городского округа Чехов Марина Кононова рассказала об успехах сельскохозяйственных предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» в интервью для сайта Правительства Московской области.

– Как в муниципалитете развивается сельское хозяйство?

– В Чехове многое делается для укрепления сельскохозяйственного потенциала. У нас есть пять предприятий, входящих в состав ООО «Агрохолдинг» «Союз Маринс Групп». В основном, это молочные производства. Это прибыльные предприятия, производящие качественную продукцию и обеспечивающие приток налоговых средств в казну муниципалитета и области. За 2017 год предприятиями произведено более 16 тысяч тонн молока, надой на одну корову составил 6 тысяч килограммов. Произведенное молоко сельскохозяйственные предприятия реализуют на молокоперерабатывающие заводы в Москву и Калугу.

Развиваются и фермерские молочные хозяйства. В настоящее время фермерским хозяйством Пенчалова для размещения 50 коров реконструируется молочно-товарная ферма в деревне Алферово. Также фермерским хозяйством Гасанова в 2018 году запланировано строительство молочно-товарной фермы на 200 коров.

Развивается фермерское животноводство и птицеводство. Налажено производство сыров и мясомолочной продукции. На открытом грунте фермеры выращивают картофель, лук, огурцы, кабачки и капусту. Все это позволяет жителям округа потреблять свежие и качественные продукты.

Подробнее читайте интервью на сайте Правительства Московской области

Вернуться назад