В Москве состоялась акция «Ночь кино»

25 августа спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», совместно с «Москино» и проектом «Москва глазами инженера» провели акцию «Ночь кино». Трибуны превратились в зрительный зал. Гости и участники мероприятия ждали начала.

«Для каждого и для меня тоже это событие, которое сложно повторить. Впервые люди смотрят фильм в бассейне. Я уверена, все присутствующие сегодня будут рассказывать другим и показывать, что они были в бассейне «Чайка» и смотрели кино. Поэтому я считаю, что это отличное событие для города», - поделилась своими впечатлениями от мероприятия генеральный директор сети «Москино» Светлана Максимченко.

Открыл «Ночь кино» рассказ основателя проекта «Москва глазами инженера» Айрата Багаутдинова об истории и особенностях архитектуры спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка». Когда стемнело, курортный фильм «Три плюс два» советского режиссера Генриха Оганесяна 1963 года. Фильм транслировался с винтажного пленочного проектора.

В завершении мероприятия генеральный директор спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка» Владислав Вайсман рассказал: ««Ночь кино» в бассейне «Чайка» - событие уникальное, которое объединило спорт, культуру и историю. Мы всегда стараемся радовать наших посетителей новыми интересными мероприятиями, сегодня особая атмосфера царит здесь. Замечательно, что бассейн с историей и курортный советский фильм этой ночью стали одним целым».

«Чайка» - это легендарный бассейн под открытым небом в центре Москвы, построенный в 1957 году по проекту известного архитектора Бориса Топаза и конструктора Юрия Дыховничего. Во время Олимпиады-80 являлся официальной тренировочной базой для сборных СССР по синхронному плаванию и прыжкам в воду, а также для триумфаторов московской Олимпиады – команды по водному поло. Бассейн стал общественным в 1990 году. Сегодня – это одно из любимых мест отдыха москвичей и гостей столицы.

alt

alt

alt

Вернуться назад