Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на субботнике в Вознесенской Давидовой пустыни

14 сентября по благословению настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия (Куксова) в обитель прибыл православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» для оказания помощи в подготовке к важному мероприятию. На следующий день в Давидовой пустыни была намечена ежегодная встреча Управляющего Московской епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия с руководителями образовательных организаций Московской области.

По доброй традиции трудовой подвиг волонтеры «Союза Маринс Групп» начали с молитвы: посетили Знаменский храм, где приложились к мощам основателя монастыря, преподобного Давида Серпуховского чудотворца. Получив благословение настоятеля, приступили к выполнению задачи.

«Всегда, когда появляется возможность, мы вместе с нашими добровольцами приезжаем сюда. Это место, куда хочется возвращаться, потому что тут чувствуется умиротворение, спокойствие. Это место, которое наполняет каждого духовными силами. В такие моменты даже физическая работа становится в радость, особенно когда рядом с тобой трудятся единомышленники», – рассказывает сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Валентин Крылов.

На протяжении целого дня добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» наводили чистоту в Знаменском, Никольском, Всехсвятском храмах, Спасском соборе, мыли полы, окна, а также приводили в порядок помещения Воскресной школы.

«В кругу друзей время летит незаметно. Этот день не стал исключением. Начался он с общения с игуменом Сергием, который своим напутственным словом зарядил всех нас светлой энергией. После чего мы приступили к уборке прилегающей территории, вымыли ставни, подоконники, очистили от загрязнений решетки и декоративные элементы. Такие теплые встречи в Вознесенской Давидовой пустыни запоминаются надолго, и мы обязательно вернемся сюда вновь», – делится своими впечатлениями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Екатерина Жванкова.

По завершении работ настоятель обители,игумен Сергий выразил волонтёрам огромную благодарность, отметив, что гости выполнили «львиную долю работ по подготовке встречи». Общее фотографирование завершило этот день.











Вернуться назад