Турнир по боевому и спортивному самбо прошел в Нижнем Новгороде

25 ноября 2018 года в преддверии Дня морской пехоты России в Нижнем Новгороде в ФОКе «Заречье» состоялся бесплатный турнир по спортивному и боевому самбо среди юных воспитанников спортивных и патриотических клубов Нижнего Новгорода и области.

В преддверии праздника Дня морской пехоты России для юных воспитанников спортивных и патриотических клубов Нижнего Новгорода и области, а также спортсменов школы самбо дворца спорта «Заречье» был организован турнир по спортивному и боевому самбо среди юношей 2004-2005, 2006-2007 и 2007-2009 годов рождения в разных весовых категориях. Ежегодно количество участников соревнований увеличивается. В этом году оно превысило двести человек.

Игорь Столяров, ветеран боевых действий на Северном Кавказе, преподаватель дворца спорта «Заречье», главный судья соревнований: «С кинокомпанией «Союз Маринс Групп» мы проводим этот турнир, посвященный Дню морской пехоты, уже пятый год подряд. С каждым годом желающих принять в нем участие становится все больше. Начинали мы с шестидесяти человек, а сегодня количество участников превысило двести спортсменов. Немаловажно, что этот турнир, один из немногих, проводится на бесплатной основе. Ребятам очень нравится на нем выступать. Физическая подготовка, воля к победе, нравственное воспитание – все эти положительные качества воспитывает наш национальный вид спорта – самбо».

По итогам турнира все победители были награждены памятными дипломами и медалями, а также получили свежий выпуск журнала «Морской Пехотинец», издаваемого кинокомпаний «Союз Маринс Групп».

Денис Хлебодаров, участник Открытого турнира по самбо, воспитанник военно-спортивного-клуба «Пантера»: «Турнир сложный, в этом году сильные соперники, настроенные на победу. Я надеюсь, что смогу сегодня достойно выступить. Я занимаюсь уже четыре года боевым самбо в военно-спортивном клубе «Пантера» по пять тренировок в неделю. Там мы отрабатываем приемы, продумываем свою тактику боя. Я считаю, что самое главное выходить на бой с настроем на победу и уверенностью в своих силах».

Вернуться назад