«Динамо» начитает домашнюю серию матчей с убедительной победы над «Аркасом»

Матч столичного клуба «Динамо» против турецкого «Аркаса» в рамках Европейской Лиги Чемпионов состоялся 18 декабря в Москве.

С первых минут стартового сета команда бело-голубых демонстрирует уверенную игру и выходит вперед благодаря успешным действиям на блоке и в атаке. К середине партии гости смогли сравнять счет, но собственные ошибки волейболистов «Аркаса» спасает москвичей от экстра-очков в завершении сета, 25:23 в пользу москвичей.

Старт второго сета ознаменовался впечатляющим розыгрышем, когда команды поочередно не могли использовать свой шанс в атаке, но при этом демонстрировали высший пилотаж игры в защите. Игроки команды «Аркас» воспряли духом и на протяжении половины сета уверенно лидировал в счете. Но как только динамовцам удалось добавить в игре на блоке, как от преимущества команды Перейры Браво не осталось и следа. Следует отметить, что оба клуба демонстрировали хороший уровень игры в защите. В итоге 25:20, после успешной атаки бело-голубых.

Серьезной борьбы в третьей партии не получилось, поскольку команды находись в разнонаправленных состояниях – динамовцы только добавляли в сыгранности и азарте, в то время, как у гостей совсем не получалась игра в атаке. 25:15 в третьем сете и 3:0 в матче.

Главный тренер команды «Динамо» (Москва) Константин Брянский рассказал пресс-службе кинокомпании «Союз Маринс Групп» о том, как удалось достичь победы в домашней встрече: «Концентрация игроков присутствовала во всех стрессовых моментах. Даже после проигранных мячей мы тащили в защите, отрабатывали на блоке, стабильно выдерживали подачу. За последнюю неделю мы проделали хорошую работу. Ребята, которые были сегодня в основном составе, показали содержательный волейбол. Я очень благодарен команде за то, что она все три партии сыграли сконцентрировано».

Дата публикации: 19.12.2018

Вознесенская Давидова пустынь