Нижегородские школьники провели неделю в зимнем лесу

В период с 3 по 7 января 2019 года в Ковернинском районе Нижегородской области для нижегородских школьников прошли военизированные сборы, посвященные освоению навыков выживания в дикой природной среде и знакомству с устройством православного храма и религиозными традициями. Участниками традиционных патриотических зимних сборов стали воспитанники подшефного кинокомпании «Союз Маринс Групп» военно-спортивного клуба «Пантера».

Ежегодно руководство военно-спортивного клуба «Пантера» при поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп» проводит сезонные военизированные сборы для воспитанников клуба. Уже четвертый год подряд первые дни января юные морские пехотинцы проводят не дома, а на зимнем выезде. В этом году местом проведения лагеря, который получил название «Российская глубинка. Служба и служение», был выбран Ковернинский район Нижегородской области. Более 70% этой местности покрыто лесами. Для детей тренироваться здесь, в экологически чистых местах, гораздо полезнее.

На протяжении всего лагеря воспитанники клуба жили в здании Воскресной школы при Храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Белбаж Ковернинского района Нижегородской области. Настоятель храма, помощник благочинного Ковернинского округа по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Геннадий Ёгозов показал ребятам устройство и убранство церкви, рассказал о православных традициях, о том, как подготовить себя к посещению храма. Также воспитанники научились самостоятельно топить печь и готовить в ней еду.

Игорь Веселов, воспитанник военно-спортивного клуба «Пантера»: «Ежегодно наш клуб ездит на сезонные сборы. Несколько лет подряд зимний лагерь проходил на территории Мордовского заповедника. В этом году мы отправились в Ковернинский район. Впервые теоритическая часть наших сборов была посвящена теме православной вере и устройству церкви. Мы многое узнали: как заходить в храм, как читать молитву, какое предназначение иконы. Также нам разрешили позвонить в колокол. Помимо этих занятий каждый день мы совершали пешие выходы в лес, учились строить дом из снега, разводить костер в зимних условиях».

В сборах приняли участие двадцать воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера» в возрасте от 10 до 15 лет. Практически каждый из них впервые оказался на тренировочных зимних сборах.

Сергей Юдин, руководитель военно-спортивного клуба «Пантера»: «За время прошедших сборов воспитанники клуба освоили навыки выживания в зимнем лесу, научились ориентированию на местности. Помимо этого, ребята многое узнали из основ православия от отца Геннадия, настоятеля Храма Покрова Пресвятой Богородицы, который ранее и сам был военнослужащим, а теперь служит Богу. Все мероприятия, проводимые вместе с ребятами, позволяют им преодолеть свои страхи, отрицательные черты характера, поверить в свои силы. Благодаря поддержке кинокомпании «Союз Маринс Групп», мы имеем возможность выступать в различных соревнованиях регионального и федерального масштабов, проводить спортивные лагеря, совершать учебные выезды. Мы вместе участвуем в патриотическом, духовно-нравственном воспитании молодежи и укреплении патриотических традиций в обществе».

Вернуться назад