Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в секции «Церковь и Армия» XXVII Международных Рождественских образовательных чтений

28 января в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами прошло совещание с представителями епархиальных «военных» отделов.  Мероприятие состоялось в рамках секции «Церковь и Армия» XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность». Информационный партнер – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Участие в совещании приняли 135 человек из 107 епархий Русской Православной Церкви, представители Вооруженных сил Российской Федерации, военных академий, училищ и других центральных органов военного управления.

Открыл совещание доклад директора по связям с общественностью кинокомпании «Союз Маринс Групп» Павла Фокина «Опыт духовно-нравственного и патриотического воспитания на основе проектов кинокомпании «Союз Маринс Групп»». В выступлении были продемонстрированы примеры реализации программы по укреплению патриотизма, духовности, интереса к истории Отечества у подрастающего поколения и в более широких кругах в разных регионах России на базе коммерческой компании при тесном сотрудничестве с Русской Православной Церковью.

«Презентация Союза Маринс Групп показала широту социальной деятельности компании при постоянном взаимодействии с воинским служением, духовенством и молодежью. Это крайне важно в настоящее время, ведь такие мероприятия укрепляют глубокие и сильные традиции Православия и нашей страны», – после выступления делится своими впечатлениями протоиерей Константин Татаринцев (Московская епархия). 

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов выступил с докладом на тему «Актуальность просвещения военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов вопросам внутреннего духовного делания». Слушатели отметили уникальность поднятой темы, выразив живую заинтересованность в проработке духовных вопросов пастырского служения в воинских формированиях и развитии святоотеческой традиции в современных условиях.

В этот день прозвучали выступления: духовника Высокопетровского монастыря г. Москвы игумена Петра Пиголя, генерал-лейтенанта юстиции Алексея Величко, насельника исихастириона св. Иннокентия Иркутского игумена Алексия (Просвирина), представителя военного отдела Рыбинской епархии протоиерея Игоря Петрова,  православных историков Леонида Болотина и Вячеслава Каткова, а также преподавателя воскресной школы Николо-Бирлюковского мужского монастыря Алексея Сазонова и многих других.

«Сегодня прозвучало большое количество интересных докладов, которые помогают священнослужителям и военнослужащим обмениваться опытом, открывать новые пути укрепления нашей веры в сердцах каждого христианина. Собираются представители епархий со всей страны, что подчеркивает важность всех секций и конференций, организованных на форуме. Нам важно приносить пользу Отечеству, и мы будем продолжать развиваться в этом направлении», – в завершении встречи рассказал протоиерей Павел Вейнгольт (Белгородская епархия).

По итогу встречи  епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний подвел итоги. Он обратил внимание собравшихся на основы целеполагания при изучении и практике умного делания, когда все должно быть подчинено главному – стяжанию любви к Богу и ближнему. Этому может и должна способствовать любая практическая дисциплина христианского доброделания.

На память о встрече всем участникам конференции были вручены журналы «Служба и Служение», выпускаемые кинокомпанией «Союз Маринс Групп».

«Рождественские чтения это в первую очередь площадка, которая создана для того, чтобы Церковь могла передать глубинный смысл Православия всем участникам мероприятия. В эти дни людям становится особенно радостно от общения друг с другом, от общения с Богом через молитву и единение. Приятно, что сегодня с нами наши друзья – кинокомпания «Союз Маринс Групп», деятельность которой показательна с точки зрения того, как общественная организация может участвовать в процессе воцерковления и просвещения общества. В этом есть глубочайший смысл, спасибо вам», – после совещания рассказал председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов.

Вернуться назад