Турнир памяти героя

24 октября в Серебряных Прудах Московской области прошёл традиционный турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея Фирсова – офицера морской пехоты, погибшего в Чечне при исполнении воинского долга. Школу и улицу, на которой живет мама героя на родине Сергея, назвали в его честь.

С каждым годом турнир набирает силу: растет число его участников, расширяется география регионов. Турнир этого года проходил в десятый раз. Его участниками стали воспитанники спортивных клубов Центрального федерального округа. Среди почетных гостей были мама героя, Наталья Федоровна Фирсова, представители общественных организаций, депутаты областной думы, серебряный призер олимпиады правоохранительных органов по каратэ, мастер спорта по самбо Юрий Козьмин, ветераны морской пехоты, подшефные Союза «Маринс Групп» – воспитанники военно-патриотического клуба «АТЦ-Альфа» имени Сергея Фирсова.

Перед началом соревнований гости и участники возложили цветы и венки к памятнику на могиле С. А. Фирсова, после чего начались состязания юных дзюдоистов.

Турнир проходил в девяти весовых категориях и носил напряженный характер. В командном первенстве победили хозяева соревнований из ДЮСШ, которые набрали в итоге 39 очков. На втором месте – команда города Электростали, а третье поделили юные дзюдоисты Тулы и подмосковного Пушкина. Всего на одно очко от них отстали ребята из города Рязани. Все победители и призеры были награждены памятными призами от Союза «Маринс Групп».

Дата публикации: 27.10.2009