В калужском лагере «Звездный» стартовала военно-патриотическая смена

Cпециализированная военно-спортивная смена на днях стартовала на базе оздоровительного лагеря «Звездный», расположенного недалеко от Калуги. Цель смены – формирование у ребят активной гражданской позиции, чувства патриотизма, основанного на знании истории Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, укрепление авторитета Вооруженных сил Российской Федерации, развитие физического и психологического здоровья ребят.

Около сотни прибывших сюда ребят в возрасте 8–16 лет будут не просто отдыхать, а заниматься здесь в дни каникул военно-спортивной подготовкой. Смену скомплектовали из мальчишек и девчонок практически всех районов области. Вот уже несколько лет подряд в ее состав входят молодые люди из региональной организации «Морская пехота». По такому случаю специально из Москвы на открытие этой смены в Калугу приехал экс-командующий береговых войск, руководитель управления согласования Союза «Маринс Групп», генерал-лейтенант П. С. Шилов, поскольку Союз уделяет большое внимание военно-патриотическому, нравственному воспитанию молодежи; ведет шефство над подростковыми клубами, проводит спортивные турниры, где дети и подростки получают основы знаний в области личной безопасности.

В течение смены для ребят будут организованы теоретические и практические занятия по специальной физической, общевойсковой, альпинистской подготовке, по курсу выживания, медицинской и психологической подготовке, занятия по историко-патриотической тематике. Соревнования будут проводиться по облегченной программе сдачи норматива на «черный берет».

Дата публикации: 02.08.2010