Победа в регате досталась Союзу «Маринс Групп»

18 сентября 2010 года в рамках культурной программы IX Международного инвестиционного форума «Сочи 2010» в Морском порту города Сочи (Сочи Гранд Марина) прошла Бизнес-регата "Кубок Land Rover. Сочи-2010”. Организаторами регаты выступили Всероссийская федерация парусного спорта и холдинг "РБК".

Регату торжественно открыли: исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Марат Бариев, вице-президент ОКР Ахмед Билалов, первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Игорь Ченцов.

Всего два года проходят регаты в рамках экономических форумов Санкт-Петербурга и Сочи, но за этот короткий период мероприятие стало неотъемлемой и яркой частью официальной культурной и спортивной жизни форума.

В этом году в регате приняли участие более 130 участников и 200 гостей форума, в том числе владельцы и топ-менеджеры крупнейших российских и зарубежных компаний, российские госчиновники. На старт вышли представители таких организаций, как Банк Уралсиб, Land Rover, Союз «Маринс Групп», "Морской банк" (ОАО), ГК "Аркан", Maxxium (The Macallan), корпорация «Баркли», Газпром-Экспорт, Novasep Process SAS, Правительство Москвы, Банк "Империя", Penny Lane Realty, МТС, Газпромбанк, Национальная инвестиционная ассоциация и еще более 50 компаний из 30 регионов России.

Гонки регаты, состоящей из 14 крейсерских яхт 40-50 футов, прошли в акватории Морского порта г. Сочи. По итогам регаты победителем в «Гоночном» дивизионе стала яхта «Маринс Парк Отель» (капитан Михаил Крутиков, команда Союза "Маринс Групп"), второй пришла яхта «Сочи» (шкипер Дмитрий Данчик, команда ФПС Волгоградской области и "Морской банк"), третьей – яхта «Виват» (шкипер Роман Хуршман, команда Land Rover).

Михаил Крутиков (капитан): "В нашей группе были представлены самые быстроходные яхты: "Виват", "Сочи", "Лилу" и наша яхта "Маринс Парк Отель". Надо сказать, что среди лучших яхт наша развивает не самую большую скорость, да и погодные условия не совсем благоприятствовали (ветер то и дело стихал, а течение было существенным). Только благодаря тщательной подготовке судна к соревнованиям, а также слаженной работе экипажа, которому хочется выразить огромную благодарность, мы оказались лучшими".

После регаты всех членов экипажей и зрителей ждал праздничный фуршет и торжественное награждение. Команде яхты «Маринс Парк Отель» вручили кубок победителей и золотые медали. Также все участники в более неформальной обстановке смогли пообщаться и обменяться контактами для дальнейшего сотрудничества.

Дата публикации: 21.09.2010