«Динамо» (Москва) завершило домашние матчи предварительного этапа Чемпионата России победой

7 марта волейбольный клуб «Динамо» (Москва) в матче 28-го тура Суперлиги на своей площадке победил команду из Сургута «Газпром-Югра».

В первом сете обе команды подавали мощно и надёжно. Бело-голубые давили на подаче почти во всех расстановках, а в атаке связующий Павел Панков часто передавал мячи доигровщикам Денису Богдану и Никите Зудину.

В концовке сета «Газпром-Югра» сравняла счёт благодаря сериям подач вышедшего на усиление диагонального Вячеслава Руднева и его коллеги по амплуа Раджабдибира Шахбанмирзаева, однако решающие розыгрыши партии остались за «Динамо». Блок Панкова добыл бело-голубым сетбол (25:22).

Во втором сете динамовцы допустили много ошибок в разных элементах, а гости, напротив, играли в хорошем темпе и успешно пользовались предоставленными шансами. Партия завершилась с итоговым счётом 25:18 в пользу «Газпром-Югры».

Ещё в концовке проигранного сета на площадке у «Динамо» появились доигровщик Антон Сёмышев и блокирующий Дмитрий Жук, а со старта третьей партии на площадку вышел либеро Лаури Керминен.

Замены и корректировки, внесённые главным тренером Константином Брянским, принесли свой результат. В третьем сете «Динамо» контролировало ход встречи, а в атаке основная нагрузка легла на диагонального Цветана Соколова. Москвичи вели в счёте в 3-4 очка, но «Газпром-Югра» подтянулась на подачах доигровщика Алексея Родичева. Однако после тайм-аута динамовцы полностью взяли игру под свой контроль, не оставив сопернику ни малейшего шанса на успех. 25:17 и 2:1 – по сетам.

Четвёртая партия проходила в равной борьбе, а важнейшим этапом стала серия подач связующего гостей Вадима Ожиганова. Динамовцы организовали «счётную» погоню благодаря выходу на усиление подачи Зудина, однако несколько собственных ошибок в концовке перечеркнули предыдущие усилия москвичей.

Пятый же сет стал бенефисом подачи. По три эйса подряд сделали Соколов и Сёмышев. Динамовцы продолжили давление вплоть до последнего розыгрыша, а завершил матч эйс блокирующего Ильи Власова – 15:4 и 3:2 по партиям.

‒ Многое в этом матче мне понравилось. Возможно, со стороны игра казалась нервной, но на самом деле некоторые моменты обусловлены нагрузкой, под которой находятся ребята, ‒ прокомментировал матч главный тренер волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Константин Брянский. – Доволен тем, как команда уверенно и напористо закончила матч. Это не может не радовать. Перед пятой партией нужно было добавить уверенности на подаче. Мы совершили множество потерь до этого и, самое главное, не все придерживались плана. Из двух проигранных сетов я бы выделил второй. Там мы проиграли не по делу. В четвёртом сете были ошибки, но в конце соперник уверенно выбил нас с приёма. У Сургута есть волейболисты, которые могут хорошо подавать, и они это сделали. Нам, в свою очередь, необходимо работать над собственным приёмом. Мы сейчас не задумываемся над турнирными раскладами, нас больше интересует подготовка к плей-офф – это кульминация чемпионата, на которую и делается акцент.

‒ Мы выиграли, но выиграли при не самой хорошей игре, ‒ поделился эмоциями после игры диагональный волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Цветан Соколов. – На это нужно обратить внимание прямо сейчас, когда мы ещё не закончили регулярный чемпионат. В матчах на вылет с такой игрой будет непросто с любым соперником. Да, мы сейчас находимся под нагрузкой в преддверии плей-офф, но это не оправдание. Нужно делать выводы и играть лучше.

28-й тур регулярного чемпионата стал для динамовцев по-настоящему результативным на эйсы: за 5 партий москвичи забили сразу с подачи 14 раз.

Дата публикации: 19.03.2024