ФОРМУЛА-1

В Сочи в минувшее воскресенье, 17 июля, состоялся фестиваль скорости «Формула Сочи». В фестивале приняли участие четыре команды «Формулы-1».

Свои знаменитые болиды во всей красе продемонстрировала легендарная «Ferrari», первая российская команда «Marussia-Virgin», победитель гонок прошлого года – немецкая «Red Bull» и команда «Renault-Lotus». Болид «Red Bull» представил швейцарец Себастьян Буэми. Лицом команды «Lotus» на фестивале был Виталий Петров, а «Marussia» привезла двоих призовых пилотов – немца Тимо Глока и бельгийца Жерома д’Амброзио. Многие из «звездных» пилотов и их команд остановились в «Маринс Парк Отеле».

Показательные заезды знаменитых болидов состоялись прямо на городской трассе в самом центре Сочи. На выбранном участке дороги длиной в полтора километра, полностью поменяли асфальтовое покрытие и установили специальные ограждения. Посмотреть на впечатляющее зрелище пришли жители и гости курорта. Конечно, специально присутствующих никто не считал, но, как сообщили в краевых новостях, более 40 тысяч болельщиков стали гостями гоночного фестиваля. Любопытствующих горожан не смутил даже оглушительный рев моторов гоночных машин. А апогеем восторга стало исполнение одним из болидов Российского гимна. Под аплодисменты мотор болида «пропел» по нотам мелодию гимна.

Стартовали гоночные машины с площади Искусств перед Зимним театром, а разворачивались перед отелем «Маринс Парк Отель».
Пилот «Marussia-Virgin» Жером Д’Амброзио, остановившийся в «Маринс Парк Отеле», сказал, что он надеется, что в 2014 году на Гран-при России за рулем болида российской команды он будет бороться за подиум.

«Гран-при России должен стать особенным событием в календаре «Ф1». Для королевских гонок важно, что она пришла в Россию. Я хочу в 2014-м здесь, будучи пилотом «Marussia-Virgin», бороться за подиум. «Marussia-Virgin» дала мне отличный шанс проявить себя. Если бы не эта команда, меня бы не было в «Формуле-1» и здесь сейчас. Я никогда об этом не забуду», – сказал Жером Д’Амброзио.

Вообще, по словам Жерома, встретили его отлично. «Спасибо большое за такой прием, – сказал он. – Нас здесь встречают как родных. Мне нравятся российские люди!»







Вернуться назад