Союз «Маринс Групп» отметил 15-летие журнала «Морской пехотинец»

26 ноября в Культурном центре Вооруженных сил РФ состоялся праздничный вечер, посвященный 15 –летию журнала «Морской пехотинец» и 306-ой годовщине со дня образования морской пехоты России.

Организатором данного мероприятия выступила компания Союз «Маринс Групп». Редакцию единственного ведомственного издания морской пехоты России пришли поздравить с юбилеем руководство ВОО МП «Тайфун», представители законодательной и исполнительной властей, Русской Православной Церкви, ГосДумы РФ, посольств Канады, США, Великобритании, Словении. Морской атташе посольства США Дэвид СТОЧС отметил: «Мы регулярно получаем ваш журнал в американском посольстве и мне очень нравится качество вашего издания, фотографии, содержание статей. Журнал издается только лишь на русском языке и мы получаем его в русском варианте, других вариантов нет. Может быть, я медленно читаю, но я читаю. У нас, у морских пехотинцев из разных стран очень много общего. Мы служим и на кораблях, и на суше. Поэтому когда появляются статьи о жизни морских пехотинцев в разных журналах разных стран мне всегда интересно узнать их опыт, узнать, как они живут, как служат. В одном из номеров журнала мне очень понравился компакт-диск с песнями морской пехоты и я его периодически слушаю. Я знаю о «Маринс Групп» из журнала «Морская Пехота», и надеюсь, в последующем мне удастся принять участие в других мероприятиях, которые проводит «Маринс Групп».

В этот же день прошла торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса среди СМИ, освещающих жизнь и службу «черных беретов» «Внимание! Морская пехота». Конкурс проходил с 1 марта по 1 ноября 2011года по пяти номинациям. На сцену для вручения наград победителям, которые прилетели с Черноморского, Тихоокеанского, Северного флотов, выходили представители военной элиты России, зарубежных стран, духовенства. Особое внимание уделили издателю журнала – юбиляра, компании, которая не на словах – на деле проводит большую работу по военно –патриотическому, нравственному воспитанию подрастающего поколения россиян. Отмечая работу в этом направлении, Президент благотворительного Фонда «Святого мученика Вонифатия» Илья Литвак сказал: «Наш благотворительный фонд святого мученика на первый взгляд, может даже и косвенно, может быть даже и не имеет отношения к Союзу «Маринс Групп», к этому празднику, если только не одно но: суть в том, что морские пехотинцы - это не просто люди, которые готовы защищать своей грудью Родину, свой народ, своих близких людей, но это и люди, которые понимают, что им на смену должны прийти новые мальчишки, которые вырастают в новых бойцов, и на сегодняшний день ситуация в нашей стране такова, что эти мальчишки десятками и сотнями тысяч гибнут от алкоголя и наркомании. И единственное средство справиться с этой страшной бедой это: патриотическое воспитание, нравственные ценности и духовность. И мы хотели бы вручить Орден «Святого мученика Вонифатия» именно за работу, которую проводит Союз «Маринс Групп» в этом направлении, потому что огромная работа сделана и проводится по созданию и опеке военно-патриотических клубов, строительству храмов, социальной помощи тем, кто находиться в бедствии и вот мы хотим вручить Орден святого Вонифатия» Куликову Александру Геннадьевичу».

Памятный знак главкома ВМФ России «100 лет адмиралу Советского Союза Кузнецова» присужден Председателю Совета Союза «Маринс Групп», издателю журнала «Морская пехота» Александру Геннадьевичу Куликову. Орден «Во славу российского флота» 2 степени журналу. Много теплых слов было сказано в этот день в адрес журнала и со стороны тех, кто работает с журналом, пишет для него, и со стороны тех, кто творит летопись вооруженных сил РФ. Завершил вечер праздничный концерт.

Дата публикации: 01.12.2011